91奇迹

中文注册

癌症医保是怎么报销的?

不想来的还是来了,我爸爸今天确症了,恶性肿瘤,而且已经淋巴转移了,我想问下大家,医保是怎么报销的,癌症是在任何医院都可以用医保吗?
有爱,就有奇迹!

只有去问当地的医保部门

全国各地差异很大,具体医保支付的比例也不相同,我在四川省南充市,我住院费用报销核定的是96%,但是最后报销下来的比例也就只有73.5%(其中还不含自付药费).另外每年可以享受400元的特殊门诊补助(必须是医保指定医院),前提是门诊费必须要在1500元以上(低于500不管,高于500按40%报,高于1500也不管).
有爱,就有奇迹!
我母亲是公费医疗,不是医保,不知道是你什么情况,甲类95%,乙类85%,单位先行将款打到医院帐上了,打了3万!然后从工资折里扣了3000,多退少补,用完再划账!
有爱,就有奇迹!
正如2楼大伯所说,全国各地医保政策差异比较大,具体的你还是要和当地医保机构联系确认一下。
另外癌症是特殊病种,我想这个应该是全国都一样的,一般来说比一般的病报销比例要高一点,所以你要记得办理特殊病种的申请,具体你们当地政策规定如何办理,你还是要和当地医保确认下。
有爱,就有奇迹!
现在正是国庆放假,也找不到人,我是武汉的,武汉的病友进来说说吧,现在正住在同济里面,费用太高了,不能进医保
有爱,就有奇迹!

回复 5# wendy6670 的帖子

武汉同济医院是三甲应该是医保定点医院,这样的医院里本身就住有医保工作人员,国庆期间应有值班的.要是真的这家医院不属于病员所属地的医保定点企业,那么你必须通过病员所属地的医保中心出据手续后方可去就医,否则后头的麻烦不小.还有在外地住院,医保支付的比例会比当地的少一些,你可以在同事们那借一借医保个人手册(每人都应发了一本的)看一下.
有爱,就有奇迹!
同济不是医保定点单位,虽然可以通过转诊或其他办法进医保,但是不是一般的人能够办到的,很难,武汉这边还有那些医院肿瘤科可以的,最好环境好点的?今天去一医院看了下,虽然主楼修的很好,但是肿瘤科单独安排在一个小楼房里,看着不是很舒服。觉得肿瘤科的病人更需要医院、医生的关怀,可是事实却恰恰相反。
今天早上看到同济的医生查房,简直把我爸爸当成实验品,一个教授带着几个实习医生,象上课一样,口气冷漠,还让每个人围着我爸爸摸来摸去。幸好我爸爸还不是很懂,要不然一听都听的出他们在说什么(还没把真相告诉我爸爸,真的不忍心)
有爱,就有奇迹!
真是很羡慕有医保的病人。
有爱,就有奇迹!