91奇迹

中文注册

妈妈皮肤奇痒,怎么回事情?

妈妈小细胞,一直服食中药,这几天有蚊子块,开始以为是蚊子咬的,但是后来感觉不象。皮肤无颜色变化,有小小肿块类似蚊子咬块,但是很痒,区域比蚊子咬块要大一点。妈妈说似乎跟中药有关(刚刚抓过一次药,药方有稍微变化)。不知论坛上的朋友是否有类似经验?谢谢解答。

注:妈妈没吃过易瑞沙之类的靶向药。

有爱,就有奇迹!
帆帆姐,我们没有遇到过,还是去医院皮肤科看看吧,先止痒再说啊,如果是中药的事就把药停了。
有爱,就有奇迹!

我妈前一阵子也有过类似的情况。医生说是过敏性荨麻疹,大概是被蚊虫叮咬后有过敏反应。开了口服药和外用药后就缓解了。

但现在时不时地还是会有某个地方痒,而且原来起过疙瘩的地方都是先变成暗褐色再慢慢消失。我妈自己觉得是化疗的“毒”性。

如果可以的话,我觉得还是去医院看看。省得自己胡乱试着用药。

有爱,就有奇迹!
好的,谢谢了
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
帆帆,我老公也有类似痒的经历,最后在华山医院看,医生认为是过敏,开的药叫优择,现连续吃了9个月了,有效果,不痒了,医生说该药可以长期服用,你可以试试,
有爱,就有奇迹!
谢谢大家关心,妈妈在就医后,医生认为是皮肤过敏,开了开瑞坦和酮替芬,以及外用药膏,用过后,症状消失。但是令人可怕的是,就是在服药后第二天,妈妈突发性背酸痛。由于定期检查的时间也差不多到了,就从头到脚仔细检查了遍。脑核磁,骨扫描,肺CT,血肿瘤全套,B超。结果是发现肿瘤有进展。胸椎骨。有转移,问诊韩宝惠,赶紧打双磷酸盐,上化疗。正在治疗中,我现在刚从医院回来。
有爱,就有奇迹!
帆帆,看完帖子才知道你妈妈骨转了,真是一个不好的消息,希望能够有效控制病情,减少疼痛,帮不上忙,唯有真心祝福阿姨!
有爱,就有奇迹!