91奇迹

中文注册

我爹在有7天抗癌一年啦

我爹前几天情况不好,进ICU了。
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8月4日,我爹正常去肿瘤医院输保心保肝的药。7月30日标准二线第一次化疗,8月2日我爹已经开始不吃饭了,可能这次新换的化疗方案不对症我爹,也有可能是因为我们已经三个多月没有做过化疗的原因。8月5日我爹继续没有吃饭,喝水很少,当然也就没有大便了。下午继续去输保心保肝的药,他走路已经困非常难了。车就停在楼下,他从家走到电梯都没有力气了,带了个小板凳,还没有走到电梯口已经休息一次了,进了电梯继续坐小板凳。我把他扶到车上的。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 车子停到肿瘤医院门口,平时我上一个人到病房的速度是5-6分钟,和他上病房的速度在10分钟左右,可他那天根本下不了车,说要在休息,三天没有吃饭,正常的年轻人可能都没有力气了,别说一个六十多岁的病人了,这样的速度到病房肯定需要一个小时,在说那天天气特别炎热,我们到医院已经快下午三点了,如果在晚下去,可能上午开出来的药在治疗效果上就会有些差异,只有去病房找轮椅,这样折腾下来已经超过半个小时了,上到病房立刻开始输液,但是不吃饭的问题还没有解决,这个身体状况突然就在两天之内非常的差了。医生迅速上了测心脏的。彻底不稳定,晕死。立刻抽血,所有问题爆发出来,肾衰竭,肝指标下降,心脏不稳定,两天前还满大街开车的老头,这会怎么这样了啊。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 立刻输了营养液,先补充体能。呼吸也有了一定困难,他上厕所我们仿佛一项大的工程。他自己也难受,家里人一直陪他到晚上10点半,以前一直挂床,从来没有在医院住过,现在这样情况只有在医院,光输的液体至少要到晚上12点,我10点半离开的医院,妹妹在那里陪。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第2天早晨也就是8月6日,我的电话6点钟就响了。妹妹打来的,医生说很不稳定,全家人立刻赶往医院,我爹已经难受的不行了,头天的液没有输完他受不了了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 医生开始和我不停的谈话,我都不记得那天和几个医生谈过话了,肿内科的主任,主治大夫,博士生进修大夫,ICU主任,ICU大夫。乱了套了。一堆需要我签字的东西摆在我眼前。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我爹这么难受,他说他好象又象去年才发现病的时候那样了,明显憋气,呼吸困难,他自己强烈要求抽胸水。科里所有的大夫经过集体讨论,同意了我爹自己的意见,立刻做穿刺。然后抽胸水,他做这些的时候我就是在不停的谈话,主治大夫好话说了一箩筐,我就是不同意转,转到ICU是什么概念啊,从上午11点和几个大夫不停的沟通,主治大夫终于同意了当天先不转科,我很高兴,能晚进去绝对不早进去,高兴来的太早,主任亲自来到病房,建议我们还是先转ICU,一切指标恢复正常后,内科普通病房依然欢迎我们回去。说毕竟那里的设备齐全,万一突发事件好采取措施,主任都亲自来了,转吧,不高兴也要转,为了更好的治疗,转!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那天晚上我们都没有回家,在医院附近开了个宾馆,等待ICU随时通知。因为ICU的大夫已经很正式很严肃的又和我进行了谈话,难听的话说了一大堆,目的就是让我们有最坏结果的思想准备。在宾馆衣服都没有赶脱,就是随时等医院有事情电话通知。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8月7日,也就是进ICU第2天,我爹的主治医生和我谈话了,不是头天接诊的大夫。他说我爹病情很严重,但是所有器官功能都在好转。他对我爹治疗非常有信心,权威大夫都说话了,我紧张的心理终于犹如一可石头落了地。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8月8日,第三天,还是主治大夫上班,没有什么可谈的,所有指标还在继续好转。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8月9日,第四天,见到的是当天晚上接诊的医生,和那天晚上说话不一样了,病人的好转对大夫来说可能是一个最大的安慰,其他病人都不能说话,我爹在里面能吃,能喝,看书,想事情,唯一就是暂时失去了一时的自由。但是我们的目的是为了治病,</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8月10日,第5天,也就是今天,今天值班的又是一位没有见过的大夫。他说明天也就是周一,ICU大夫和内科大夫互相在交换一下意见,就准备转普通病房了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 善哉!</p>
<p>8月27日</p>
<p>现在才发现原来题目可以改的,我爹出院已经两天了,每天乐颠颠的,出院前一天晚上没有睡觉,说是兴奋的了,老人看来有的时候真的是小娃娃哦,因为可以出院激动了半天,从发病到现在十个月的时间,这次是住院最长的时间,前后检查带这次进ICU出来转普通病房历时37天,不过前17天都是挂床检查,还算好,希望家属的亲人们都能很好的治疗,一定能创造奇迹!<br/></p></font>
[color=Red]今天是10月24日了,在有7天我家抗癌就一年了,10月17日的复查结果症状都缩小很多,肺8月22日是35*21,这次是21*15,以前是18*11,现在是11*5,总体效果还是不错的,淋巴基本看不到了,自己加油一下[/color[/quote]]

有爱,就有奇迹!
我爹这几天体重增加了,前10多天一直是68公斤,现在已经是72公斤了,比较能吃,我看他脸上的肉都多了。
有爱,就有奇迹!
长肉就是好事情,一天比一天好,加油
有爱,就有奇迹!

补充一句。进入ICU的当天我爹还是把胸水抽了,抽完以后立刻舒服了很多,病人怎么这么受折磨啊。ICU病房不允许用手机的。但是我今天进去的时候偷偷把手机塞到被子里了(不过是静音哦,免得他什么都要通过护士来传达,刚还给我发了一条信息喊我明天把手机充电器带上呢.

有爱,就有奇迹!

相当郁闷,我今天出门一天刚回来,以为会有很多朋友回复我的信息,在一看,我发的帖子被移动到别的板块了,多谢以马刚才又帮我调整了回来。

上午去病房探视之前先去了内科病房,告诉住院大夫尽快安排床位转回来,ICU大夫告诉我,你爹可以出ICU病房了,赶紧继续联络住院大夫,她告诉我尽量明天安排转回来,因为隔了一个奥运开幕式,今天周一,所以出院病人需要今天通知。

我爹情况一好转,他就不愿意在ICU病房住了,太不自由,有点象个小孩子,医生都说他比听话,没有问题的话,明天这会已经转入普通病房了。

有爱,就有奇迹!

能从ICU回到普通病房是很让家属释然的消息,就像是经历了一次生死之交,愿您父亲能保持稳定,看到他老人家给你发短信叮咛你带充电器,这么一个细节却让人感到很真实,回想我母亲最后一次住院期间,脑转移后期意识有障碍,经常掐我,但那时她掐我掐得越疼我心里越是宽慰,是很悲伤的高兴,母亲还有力气掐我,母亲越用力掐我就越说明她的身体还有能量……

有爱,就有奇迹!
好 继续努力!
有爱,就有奇迹!

今天在联系转普通病房,肿瘤医院实在床位太紧张,我爹情况那么好了,他自己实在不愿意在ICU里呆了。

有爱,就有奇迹!