91奇迹

中文注册

[讨论]肺癌的咳嗽用药讨论,有好办法的病友请进来贴一下

父亲肺鳞癌晚期伴有脑转,治疗刚过一年,从化疗到用INDIA易瑞沙,父亲的病情反反复复。从今年的三月份开始吃INDIA易到现在,父亲算是生病以来生存质量最好的一段时间了。可是,不知道是不是耐药了,这两三天父亲晚上睡不好,咳嗽也一天一天地加剧,心里很是担心。看了论坛的很多信息,似乎大家对治疗咳嗽的谈到较少,想请各位病友一同看看,把治疗咳嗽的方法贴上来~

我父亲治疗病根的用药主要是INDIA易瑞沙+群力中草药(此二种药每天必服),咳嗽常用的药品是阿斯美和甘草片(只有真正咳起来才吃)。其他的就没有用什么药品了,不过似乎效果还算可以。如果其他的病友们有治疗咳嗽更好的方法,或者有适合病人症状的药品,不妨贴上来,大头谢过了~~

有爱,就有奇迹!

haofa,你好!阿斯美在普通药店一般都能买到,不用医生的处方。另外阿斯美的作用还是治标不治本,所以用的时候自己也要注意的。

pinkdink,你好。我前几天买了贵州百灵的咳速停,效果不理想。父亲用了念慈庵,效果比咳速停要好点,至少喝下去一口能止住一会儿。

有爱,就有奇迹!
建议也要考虑是否感冒感染引起的咳嗽,可以查个血象看看,普通人夏天也容易感冒咳嗽啊。
有爱,就有奇迹!

谢谢大头,我再找找看.

有爱,就有奇迹!

請問樓主阿斯美是在哪里買的?我曾想給父親試這藥,但問過北京幾家醫院和藥店都沒有。另外這藥有副反應嗎?

我爸吃過幾種止咳藥,有的管一點用,但始終不能治愈。爸爸不愛吃藥,不是咳得太厲害基本不吃藥。我感覺有痰時就會咳嗽,因此我們每天會主動排痰兩次,一方面清理肺部,另一方面明顯減少了咳嗽次數。

有爱,就有奇迹!
我爸爸病房里的病友普遍推荐咳速停糖浆,就是经常做广告的那个贵州百灵的,价格挺便宜的,只有在平价药房有售。
有爱,就有奇迹!
我爸也是有点咳但是不厉害,请问楼上咳速停糖浆会不会有副作用阿?
有爱,就有奇迹!