91奇迹

中文注册

肺癌IV期低分化腺癌,肝、骨、脑、皮下转移(痛思缅怀最亲爱的爸爸)

看过奇迹网的很多文章,面对癌症晚期的父亲,同样为人子女,一些病情和情感都是值得交流的
     我爸爸今年59岁,06年8月11日右腿粉碎性骨折,经过两次大手术,至今钢板仍保留在体内。祸不单行,又于08年5月12号确诊为肺癌,属低分化腺癌IV期,肝、颅骨、皮下转移。生活就这么捉弄人,考验我们父子的坚强!
     已有远处转移并有骨质缺损,医生建议化疗,(用药:多西他赛+奈达铂)间隔21天,化疗两次后,08年6月10号CT检查,病情进展。化疗本身对身体伤害比较严重,白细胞最低时1.7,增白针效果也不好,总是升了就降。医生建议换药继续化疗或口服易瑞沙,考虑父亲的病情及身体状况开家庭会议后决定放弃化疗。 08年6月中旬开始口服易瑞沙,一个多月后CT显示肿瘤增大病灶均较前增大,易瑞沙无效。医生建议换特罗凯或者继续进行化疗。换口服药如果一样无效,肿瘤增长的速度是惊人的。  对于骨转移期间用过:唑来磷酸(艾朗)效果不好,过了一个月又换帕米磷酸二钠(博宁)效果还是不好。 我也咨询过北京肿瘤医院、同济医院等十几家医院,都建议要尝试换药化疗。讨厌尝试,虽然我知道这种病跟别的不一样,医生没有把握,治疗就是一个尝试的过程,但还是很讨厌去打没有把握的仗。 前几天经过跟医生商量,知道放疗对腺癌可能不敏感。如果有效果,肺和肝也不能同时放疗,只是暂时的控制局部。很矛盾但还是背水一战,采纳了放疗。这几天爸爸咳嗽比较厉害,有时候扯着肝疼,痰也越来越多,今天痰里出现血丝了,打了止血的针。准备开始第一次放疗了。为爸爸祈福,坚强的守护!!!

有爱,就有奇迹!
早晨给爸爸挂了三瓶针药,两瓶止血的,还有一瓶头孢。下午咳嗽没有那么厉害了,但是肝部还是持续疼痛。还在吃曲玛多,连续吃这种止疼药会出现心率不齐等一些副作用。已经深有体会,所以医生也不建议连续服用。不知道对于止疼有没有其他的方法呢?
有爱,就有奇迹!
为你爸爸祈祷吧,我婆婆也是IV期低分化腺癌,脑转、骨转,现在正在吃易瑞沙,看似有效果,她不是天天吃,只是在疼的时候吃,天天吃呼吸困难,疼时吃就好了,另外医院给她开了一种止痛的药,是上海施贵宝的加合百服宁,她天天吃,感觉有点儿效果。
有爱,就有奇迹!

回复:(秋梦无痕)为你爸爸祈祷吧,我婆婆也是IV期低...

轻中度疼痛也许百服宁会管用,我想该开一些美施康定准备上,等曲马多不能吃的时候用上,晚期疼痛很折磨人。也祝福你婆婆,易瑞沙有用的话应该连续服用,它不光是止疼的作用呀。
有爱,就有奇迹!
周日没有放疗,但是还是要继续吊针。今天咳嗽又加剧了,痰还是很多,有时候需要用拳头叩背才能咳出来,每次咳嗽肝都会很痛,每天都不断会有新的问题,要是能止咳的话应该会舒服一些吧。
有爱,就有奇迹!
前两天爸爸腰疼得厉害,直不起来。昨天拍了B超,今天早晨拿的结果:肝脏多发实性占位(转移灶),肝脏右叶4.6 X 3.7CM 界清,欠规整。慢性胆囊炎;肝转移灶进展得有些快了,医生说肝上不是很好放疗,难道除了放疗化疗就没有别的好办法了吗?对于肺癌的肝转移灶真的不能介入或者是手术吗?
有爱,就有奇迹!
对于肝脏肿块达到4.6X3.7CM已经很大了,发展的有点快,现在手术治疗是不可能的,可能已经有肝腹水了,不知道B超有没有做出来,可以说已经很疼了,美施康定还是用上吧,怎么说还是先把疼痛止住,多瑞吉也可以试试,原理和美施康定一样只不过是缓释片镇痛72小时,易瑞沙不知道吃了多少天,效果出来的可能没有那么快,骨转的问问医生看择泰能不能上,不知道您父亲是什么类型的骨转,看你用的药可能是溶骨型的
有爱,就有奇迹!

谢谢你的解答。

曲玛多现在还能管用,不过美施康定我已经准备上了。

多瑞吉其镇痛效力约为吗啡的80倍。镇痛作用产生快。但也有消息说副作用比较大,我想在其他止痛药不管用的情况下应该可以试试。

易瑞沙吃了一个多月,CT结果肺部肿瘤增大了1.3公分。可能还是有些效果,只是控制肿瘤的速度远不及它生长的速度。

骨转移是溶骨型的,针对骨转移的用药,帕米磷酸二钠(博宁)和唑来磷酸(艾朗)都用了。艾朗和择泰主要成份同为唑来膦酸。医生的意见是艾朗效果不好,同样成分的药结果也会一样。

肝上转移灶的处理是个很棘手的问题。

放疗引起的各种炎症,以及血相的变化也要引起重视。

治疗恶性晚期肿瘤常规方法很局限哦,偏方也很重要。

有爱,就有奇迹!