91奇迹

中文注册

感觉中药是有效的

<p>我丈夫06年11月20日确诊肺腺骨转,化疗4次,腰部放疗10次,2月6日出院,进行免疫治疗,日达先/乌体林斯/反应停。</p><p>07年6月22日开始复发,脑转加骨痛,因要进行脑部治疗,暂时顾不上肺部和骨的治疗,只好用止痛片度日。朋友推荐了中医(朋友的父亲也是肺CA,就是吃这位医生的药,已经3年多了),吃了差不多一个月(同时喝牛踢筋牛骨汤),骨痛大大缓解,不用吃止痛片了,增强CT显示和6月22日一样,没有增大的迹象,应该是中药的功劳,明天继续····</p>
有爱,就有奇迹!
我父亲也是只吃中药,牛蹄筋汤用骨胶原片取代了,因为怕麻烦,已经有3个月了。这个月复查一下。
有爱,就有奇迹!
牛踢筋牛骨汤与中药本身是不能一起用的吧。
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>奇迹再现</i>在2007-7-23 9:44:55的发言:</b><br/>牛踢筋牛骨汤与中药本身是不能一起用的吧。</div><p></p><p>我们是一起用的,医生说可以一起用</p>
有爱,就有奇迹!
请问楼主,你们是在哪里看的中医啊,可以告诉我吗?
有爱,就有奇迹!
<p>能把药方打出来一下吗?~非常感谢..</p>
有爱,就有奇迹!
我也认为中药针对不同的个体有时是效的。四月初我父亲病重咳血痰和肿瘤坏死物、肺部感染、肺不张,不能下床,不能吃东西,呼吸困难。在医院消炎的同时,我给我父亲购买了北京百草堂的中药,现已出院两个月,基本自理。这应该说有中药的作用。
有爱,就有奇迹!
中医治疗肿瘤并不排斥西医,但中医把自己同样放在一个重要的位置。中西医对肿瘤治疗的目的是一致的。西医不管是手术切除,还是放化疗等姑息性治疗,目的只有一个,即延长患者的生存时间。中医讲带病生存,用药改善患者的生存质量,与西医是相通的、一致的。在肿瘤医院,手术、放、化疗前后请中医医生会诊已很正常,肿瘤治疗强调的是综合疗法。
有爱,就有奇迹!