奇迹永存 发表于 2008-5-26 20:25:02

小细胞肺癌手术了,不知道是对是错。

<p>爸爸在2008年5月22日动了肺部肿块切除手术,当时本来想采取胸腔镜手术,可在手术过程中做的快速切片,初步结果为小细胞肺癌,于是改为开腔右肺上叶切除手术,现在在术后恢复期。</p><p>但我现在是忧心忡忡,我甚至不知道这个手术做的对不对?我查阅了很多关于小细胞的文章,好像很少有手术治疗的,真的很担心,请大家帮帮忙,我爸爸才53岁,看大家有没有见过小细胞做手术的病例。拜托了!</p>

无香 发表于 2008-5-27 22:44:21

<p><font size="4">如果楼主的父亲是局限期,是可以选择手术的,现在也有很多医生主张局限期小细胞做手术的.</font></p><p><font size="4">已经做了,后悔也没有意义,还是多了解一些接下来的治疗吧.</font></p>

帆帆20060912 发表于 2008-5-28 21:13:36

<p>smh大叔,是小细胞手术了,现在很好,我还后悔没给妈妈选择手术呢。</p><p>关键是后面也要小心,还要上化疗。不要以为手术了就万事大吉。</p><p>我的感觉,局限期,还是手术好</p>

六月雪 发表于 2008-9-21 17:26:39

我老公也做了手术,已经2年零4个月了,但手术后还要化疗,不要掉以轻心,小细胞很恶毒的

liebe韩雨轩 发表于 2008-10-22 22:17:48

我妈妈刚47岁,她去北京科学医学院肿瘤医院确诊时,医生说,因为妈妈是中心型小细胞肺癌,手术很危险,建议先化疗2-3个疗程以后再看看肿瘤是否变小了,再决定要不要手术。

后知先觉 发表于 2008-10-22 23:39:34

奇迹永存,你好!手术是恶性肿瘤的直接手段,如果切得干净除了开始的身体不适之外不会随时被死亡威胁的,如果做错了也要敢于承认错误,及时修正治疗方案,不要重复犯错才是,我知道两起小细胞的例子,有一个病友在体检的时候发现肺部有一块1元硬币大小的阴影,当时怀疑是肿瘤就立即到医院检查没有转移后立即作了手术,但是过了一年就有了复发而且很快脑转了,他坚持治疗两年后在2008年春节还一个人去了一趟非洲,回来后发现胸椎严重转移,4月份导致下身瘫痪,立即动手术下肢很快恢复了知觉,可惜他的身体很弱,伤口也开得很大,我看到他背后的伤口有20多公分长度前胸也有10公分的样子,手术很成功,就是很难痊愈伤口,术后半个多月他的创口终于长起来了,可惜乐极生悲,4月底的时候上大厕所的时候用力过猛造成肺栓塞当时气绝,从治疗上来讲是很成功的,可惜没有逃过这些并发症。在这里再一次悼念这位可敬的病友!曾经给予了我们很大的技术和关系帮助。
还有一例是个年轻人,他们使用的是化疗控制住之后采用介入治疗治好了小细胞肺癌。小伙子30多岁,这个新闻是我在网络里看到的,是在宁波一个医院里做的治疗,两年后随访还是一直很好。

shihua52 发表于 2008-10-23 18:54:17

小细胞肺癌如果是l期,还是做手术好些。可是大部分病友发现时就是中晚期了,并且伴有转移病灶,这时就不能做手术。我是ⅢB ,伴有纵隔和淋巴装移,听从多数专家的意见,不做手术,用放、化疗来控制病情的发展。五年了,只有左肺因放疗引起的肺纤维化而不张,上下楼和爬山有些喘这个毛病存在,但总算过了癌症的广泛期,现在就是加强锻炼,提高免疫力,控制残余癌细胞的发展。

DOUJUN 发表于 2008-12-16 20:28:44

求求您救救我爸爸!!

大家好,我爸爸今年55岁,2008年11月25日在西京医院确诊为小细胞肺癌,因为是中心型小细胞肺癌,医生说做手术比较危险,建议说化疗,化疗针对此种小细胞肺癌效果比较好,住院后化疗前进行了全身检查,发现有三根肋骨有转移迹象,其他部位都未有转移。对此医生建议进行全身化疗并针对骨头进行专项化疗。现在一个疗程已经做完,病人状况较好。请问各位像这种情况有无做手术的可能?只化疗能够得到控制并延长生命吗?能延长多久?从小到大,我爸爸都很疼我,之前日子不好过,现在日子好起来了,该享受清福了,可爸爸得了这种病,作为儿子(:'( )我真的真的不希望爸爸这么早离开我,在此恳求各位好心人能够给我一些好的建议和治疗方法,我将终生感激不尽!!!
    祝天下所有的父母身体健康,万寿无疆!!
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞肺癌手术了,不知道是对是错。