像小草 发表于 2020-8-13 11:29:14

小细胞肺癌二线治疗,医生提出安罗加免疫

探讨问题前建议尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。

1、患者性别、年龄:

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):

3、是否手术:

4、治疗过程简述:
2019年7月-12月经过5次一线EP治疗,30次胸放。2020年4月底复查无问题,7月28日复查,原位复发。二线治疗大夫提出安罗+免疫T

5、想和大家探讨的问题:

像小草 发表于 2020-8-13 11:32:17

大夫说我看到的数据会有一些延迟,现在医院数据安罗+免疫效果还可以,化疗伤身,先看看安罗加免疫能否有效再决定是否二线化疗。这个方案有些矛盾,标准治疗是一线复发上二线化疗,化疗吧又怕伤身,选择医生的方案又怕效果不好,这个到底是个性化治疗还是......

爱共生 发表于 2020-8-13 22:23:57

像小草 发表于 2020-8-13 11:32
大夫说我看到的数据会有一些延迟,现在医院数据安罗+免疫效果还可以,化疗伤身,先看看安罗加免疫能否有效 ...

原位复发,耐药是一定的了。
二线化疗效果很难理想,安罗替尼剑走偏锋,可能是条出路。
半年左右的稳定,可能预示着体内尚有免疫支持,T药的免疫治疗应该是首选的。

像小草 发表于 2020-8-14 09:41:42

爱共生 发表于 2020-8-13 22:23
半年左右的稳定 ...

谢谢大叔,很意外收到您的回复。我们也希望能走出一条路,看了您的帖子不止一遍了,里面的回复也认真看了,做出的每一个决定我想当初您也应该有犹豫,毕竟未来什么走向我们都不清楚,但是各种利弊权衡,做出对患者伤害最小的选择才是最明智的。T药8月12日第一次,安罗昨天第一粒,真心的是赌一把,而且跟两个大夫也沟通了一下,虽然我们没有找名医吧,但是两位说的也比较中肯,试一把吧,保佑有1+1大于2的效果。

小细胞老人 发表于 2020-8-15 16:43:58

爱共生 发表于 2020-8-13 22:23 static/image/common/back.gif
半年左右的稳定 ...

赞思路。

像小草 发表于 2020-8-17 08:55:12

小细胞老人 发表于 2020-8-15 16:43
赞思路。

我们也在医科院肿瘤医院,因为在总院住不上院,安排在三环肿瘤医院

小细胞老人 发表于 2020-8-17 10:26:36

像小草 发表于 2020-8-17 08:55 static/image/common/back.gif
我们也在医科院肿瘤医院,因为在总院住不上院,安排在三环肿瘤医院

知道。下级联系医院,可能收费多。免疫是三周一次吧?安罗替尼口服。我什么要住院呢?

小细胞老人 发表于 2020-8-17 10:26:59

像小草 发表于 2020-8-17 08:55 static/image/common/back.gif

知道。下级联系医院,可能收费多。免疫是三周一次吧?安罗替尼口服。我什么要住院呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞肺癌二线治疗,医生提出安罗加免疫