明月光 发表于 2019-12-3 13:56:04

该不该空窗?

父亲18年11月确诊小细胞肺癌。之后一化做了四次(一月一次),出现耐药,改用二化方案,二化一次后做放疗28次。今天做二化第6次(一月一次)。本以为这次做完应该空窗,可是医生说父亲身体还行,下个月要继续做单药化疗,再化4-6次,一月一次。
父亲虽说对化疗并无太大反应,但一年下来也已觉得身体越来越没力。这一个星期更是不明原因的胃疼、腹痛,吊针时连血管都找不到。
父亲自己不想下个月继续单药化疗了,想要空窗几个月。看到别人都是六化后开始空窗的,为什么我们的医生不一样?现在父亲的肿瘤在2厘米左右,继续单药化疗真能再缩小吗?想到过度化疗的危害,又想到空窗期的风险,非常的矛盾。不知大家能否给点意见。

父肺小细胞癌 发表于 2019-12-3 17:20:56

你们应该是一线方案化疗了四次,二线方案化之后放疗,然后再化疗了六次。对吗?
我建议这种情况可以拉长化疗间隔时间,减量,或者改口服安罗替尼。你们一直没有考虑免疫治疗吗?

明月光 发表于 2019-12-3 20:10:55

父肺小细胞癌 发表于 2019-12-3 17:20 static/image/common/back.gif
你们应该是一线方案化疗了四次,二线方案化之后放疗,然后再化疗了六次。对吗?
我建议这种情况可以拉长化 ...

您说的对。没有考虑免疫疗法。

明月光 发表于 2019-12-3 20:15:06

父肺小细胞癌 发表于 2019-12-3 17:20 static/image/common/back.gif
我建议这种情况可以拉长化 ...

感谢您的建议,我们现在想等一个月,看看父亲6化后的恢复情况再定。再化的话,可能可以拉长化疗间隔,就是不知道效果怎样。

父肺小细胞癌 发表于 2019-12-3 20:28:38

明月光 发表于 2019-12-3 20:15 static/image/common/back.gif
感谢您的建议,我们现在想等一个月,看看父亲6化后的恢复情况再定。再化的话,可能可以拉长化疗间隔,就 ...

再化的效果也可能不像一开始那么好,这需要在恢复身体和控制进展两方面之间找到平衡,难啊!尽心尽力吧!

老爸小细胞加油 发表于 2019-12-4 00:11:24

我爸5化30放,胃泌素还是没有恢复正常,好焦虑,我也想给他空窗,又不敢

mojie01 发表于 2019-12-5 12:07:00

老爸小细胞加油 发表于 2019-12-4 00:11
我爸5化30放,胃泌素还是没有恢复正常,好焦虑,我也想给他空窗,又不敢

能稳定下来就可以了
页: [1]
查看完整版本: 该不该空窗?