达子 发表于 2019-8-14 09:21:32

奇迹虽有,但是...

父亲自从18年12月确诊小细胞肺癌晚期(肝,骨多处转移)以来
经历了5次化疗 1次生物疗法 芬苯治疗等各种治疗无果情况下
最终于2019年8月8月去世
非常感谢,这段时间,论坛的各位病友亲属的大力帮助
没有你们,我就无法知道这么多关于这个恶魔的信息

我们在湖南省最好的医院 湘雅附二
最好的医生(省肿瘤、湘雅附一、湘雅附二三院医生联合会诊)
最好的病房(涉外病房)
这半年前后花了近40几万
感谢党和国家的政策,医保报销了近98%,剩下的钱也全部由爸爸工作单位报销

一路走来,自己感觉一下子了长大了10岁
一开始我十分相信奇迹,因为在1、2化后,父亲如同正常人一般打麻将,喝茶,逛公园,买菜
但是5化后,病情急剧恶化,短短1个月各项指标下降
因为低钠血症,甚至晕倒在厕所
医院下达病危通知书
我也向公司提交辞呈,全心全意陪伴父亲
在最后的半个月,尽心尽力的陪伴父亲
8月8月凌晨的时候,父亲把我叫到病床前
和我交代了很多事,我们抱着一直哭
我还用毛巾帮父亲擦眼泪,之后我还推着轮椅带爸爸去医院楼顶看了日出
下午14点13分,父亲执意不要我接尿,独自去厕所上完厕所后
我扶着父亲回到病床上,就在躺下的时候,父亲突然头一斜倒在了我的左肩
随着抢救医生的摇头,我知道我的爸爸已经离我而去了
我不是奇迹网的那个幸运儿,但我觉得我已经尽到一个儿子应尽的孝道了
我相信我父亲在天之灵,也会骄傲的和别人夸耀自己的儿子吧

作为不算奇迹的一个人,我觉得我有必要把那些往生前的那些状态告知各位病友亲属
当出现这些情况时,可能预示着,病人生命可能已经到了最后时刻,要做好心理和思想准备了
1、喝冰水,脱衣服,踢被子
以前听老人说过,当病人喜欢踢被子,脱衣服的时候,就说明要过世了,这次经过了我爸爸这一病,确定了这是有科学依据的,主要原因是内火热,可以说是癌肿发展迅速,热能充足,所以病人会感觉体内燥热,这时候哪怕开空调都无法解决,于是会不停要求喝冰水。
2、舌苔
舌苔也是重要依据之一,吃什么都不想吃,舌头上面厚厚一层苔,病人会要求用棉签涂水帮他抹去。
3、腿部水肿
这是因为身体白蛋白已经不能自产了,导致体液渗透压低,所以产生下肢水肿,这时候你会明显感觉病人腿和大象腿一样。
4、需要24小时呼吸氧气,嘴巴大口呼吸
这说明肺部肿块已经彻底堵住那微小的支气管了,随时可能窒息去世。

以上几点,就是我通过照顾父亲,总结的。
当然脑转移会昏迷,肝转移会出现黄疸,黄尿这种转移部疾病
这些就是因人而异

各位同志,请不要放弃治疗,要相信奇迹。但是同时,也要知道,这个病,我们是治不好的,论坛里群里总有一些奇迹,但是他们真的只是冰山一角,真正病人病情危急了,哪个家属还有心思和你聊天呢?要提前做好准备,尤其是女性家属,一定要叫男人在医院守着,这不是迷信,我在父亲去世前两天亲身经历了一些事。最后,希望各位加油!

老豆腐 发表于 2019-8-14 10:16:17

楼主节哀顺变,这个病确实如你所说,没什么好办法。

老豆腐 发表于 2019-8-14 10:25:06

楼主最后提示那些非常珍贵,非常感谢!

思念好 发表于 2019-8-14 10:40:25

楼主节哀,我妈妈正在二化,查出来小细胞肺癌后我心情一直不好,希望有奇迹。

掐指 发表于 2019-8-14 11:32:23

跟我们查出来的时间差不多,楼主节哀

一世萍安 发表于 2019-8-14 12:14:21

如果要求喝冰水 可以给病人喝吗?

爸爸我爱你想你 发表于 2019-8-14 13:26:58

在你身上仿佛看到了我以后的经历,恐惧、害怕、伤心、无奈,养育了自己几十年的父亲就这样要离开我了,心里一万个舍不得!癌症晚期真的会让人对待生活瞬间更成熟,肺癌晚期奇迹太少了。

老爸小细胞加油 发表于 2019-8-14 21:59:12

掐指 发表于 2019-8-14 11:32 static/image/common/back.gif
跟我们查出来的时间差不多,楼主节哀

我是宜昌的,我关注你了,可能在中心医院偶遇过
页: [1] 2
查看完整版本: 奇迹虽有,但是...