快乐家庭抗癌路 发表于 2019-8-11 12:00:53

写一下这一个月的经历吧

20190712发现
         周五,这天我像往常一样上班,早晨妈妈说你爸今天跟你姑父去医院做个检查,之前爸爸右肩上长了几个小鼓包,这几天感觉见大,而且肩膀有点疼,我妈说去看看吧,我爸就和姑父找新城医院认识的医生去看,其实我也没太在意这事,中午我还在逛街,我妈给我打电话说你给你爸打电话问没?我说没问啊,我妈说你怎么这么不关心你爸呢?说爸爸的病不太好,我的心里咯噔了一下~打电话问过去,爸爸说没啥事,正在姑父家吃饭,医生怀疑肺部问题,照了个CT,下午才能出结果,问需要我过去不?爸说吃完饭就回家了,不需要取结果,医生会打电话的。
      下午1点多吧,姑父给我打电话说去医院,片子出来了,肺癌,顿时整个人都蒙了,头我晕乎的,感觉快傻掉了,赶紧开车去姑姑家,此时爸爸自己已经知道了,和姑父在家后院应该是哭过了,看到我时强忍着泪水,安慰我说没事,期间又拿手绢擦眼泪,气氛很压抑,大家都强忍着泪水不往下掉,我感觉天都塌下来了。爸爸出门低头抽了口闷烟,上车了。在开往医院的路上,大家都在说着安慰的话,过河东后,爸爸突然问办护照得多长时间?谁说那就现在办呗!爸爸说现在办不了,得和我妈一起办,一起出国。这话一说我就瞬间彻底崩溃了,一边开车一边泣不成声,眼泪已经模糊了双眼,快看不清前方的路了~到医院后爸爸没有进去,我和姑姑还有姑父进去找的医生,医生说很不好,从片子上看已经确认肺癌,让我们赶紧住院,并帮忙联系好了中心医院。
         晚上回家偷偷跟妈妈说了一下爸爸的病情,显然妈妈还不知道情况有多严重,说完妈妈眼睛一愣,眼圈瞬间红了,强忍着泪水做饭,永远也忘不了妈妈那个眼神,看的我即心酸又心疼。每个人都忍着泪水怕对方伤心,怕其他人上火。整个晚上爸爸情绪特别低沉,基本上都在那闷着不说话,家里气氛很沉重,大家都不知道该说啥。收拾收拾明天入院的东西,订的明天由我老公带我爸入院,我妈陪我爸去,不让我去,让我在家带孩子,理由是我会随时情绪崩溃,我爸看到会更伤心,好吧,我忍了!

一切安好爸爸 发表于 2019-8-11 12:15:54

加油!调整好自己的情绪和你爸爸一起抗癌!

卿卿东东 发表于 2019-8-12 19:24:57

加油,我爸也刚手术5天,慢慢来,接受现实,会好起来的。

音乐达人加油 发表于 2019-8-12 19:43:23

我爸爸和你的爸爸是同一天去医院检查,发现肺癌,这一个月,感觉都是赢扛过来的,特别理解你的心情,为了爸爸,一起加油

百合花花 发表于 2019-8-13 16:08:42

我爸爸发现肺癌已经一个月了,当时cT拍出肺癌晚期,我脑子里一片空白,眼泪止不住的往下流。后悔自己看着他一天一天消瘦就完全没有在意他,现在在省医院该第二次化疗了,但愿老天保佑他延缓生命,减少痛苦。

快乐家庭抗癌路 发表于 2019-8-15 09:15:26

百合花花 发表于 2019-8-13 16:08 static/image/common/back.gif
我爸爸发现肺癌已经一个月了,当时cT拍出肺癌晚期,我脑子里一片空白,眼泪止不住的往下流。后悔自己看着他 ...

嗯嗯,我爸爸也是越来越瘦,爸爸重来没住过院,身体一直很好,我太粗心大意了

越走越顺利 发表于 2019-8-15 13:29:10

我爸爸也是6月底发现的,7月19日做的手术,马上就要去复查定接下去的治疗方案了,妈妈身体不好,还不知道,每天都活在恐惧中,接受不了,一想起爸爸的病情就泪流不止。

一定战胜小细胞 发表于 2019-8-20 21:42:00

卿卿东东 发表于 2019-8-12 19:24 static/image/common/back.gif
加油,我爸也刚手术5天,慢慢来,接受现实,会好起来的。

请问你们可以手术,是早期吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 写一下这一个月的经历吧