小花与妈妈一起 发表于 2019-6-10 23:02:11

转让些药品吧,母亲小细胞坚持了2年,已去天堂

2017年6月6日,对于我们全家人来说,简直是天塌地陷的一天,深爱的母亲被确诊为小细胞肺癌。在这天之前,我们做了很多检查,每天都在想不可能有大问题,直到穿刺病理结果摆在我们面前,突然恨起这个世界。我刚刚研究生毕业,刚刚开始能为妈妈买好吃的买新衣服,妹妹6月7号就要高考,本来值得期待的崭新而美好未来突然消失不见。
接下来,妈妈精神状态很不好,几度崩溃,我们骗她没有大病,是肺炎,需要治疗一段时间,妈妈不识字,起初几天也相信了,可是住着住着院越发觉得不对,有一晚悄悄拿着水果刀想要割腕,我们都睡着了,幸好被查房的护士发现。第一次化疗结束当天回家后,妈妈开始胡言乱语,像是精神错乱,当晚一整晚没睡,第二天上午我们做饭期间,拿着剪刀狠狠的朝手腕割下去,等我们发现时,鲜血已经浸湿了褥子。然后紧急前往医院精神科治疗,诊断为急性神经错乱,经过几天治疗加安慰后,康复出院。
后来直到17年底共经历了6次EP方案化疗,每次化疗完,妈妈都好多天没有食欲,5月底在我督促下刚烫完的头发也渐渐掉光,可是妈妈又是多么坚强呢,爸爸外出挣钱,妹妹上大学,我在北京上班,她一个人在家时也坚持每晚出去散步锻炼跳舞,想到这番,仍旧后悔对她的陪伴还不够。
18年年初,查出脑转移,做了全脑放疗和肺部放疗,医生说最多还有两三个月,我们痛苦流涕,4月份,妈妈头痛恶心吃不下饭,我请假回来带她去医院,后来转院,终于缓解了症状,印象最深的是,转院后,食欲有所改善,妈妈居然不放过打针的间隙,去楼道里照着手机视频跳广场舞,她是多么想活着啊!她说她不害怕死,害怕我们姐妹没人照顾,害怕我爸张罗不了我俩出嫁的各种事。出院后我跟公司请了一个月的假在家陪她,现在想来这是我做的特别对的一件事。
安全的度过了5月,我回北京继续上班了,妈妈肺部进展缓慢,但是一直没有CR,后续又做了6次化疗。9月份妈妈又一次头疼,我们来到济南省肿瘤医院,做了基因检测,医生建议替莫唑胺+安罗替尼+PD-1,这样的治疗月花费超过5万,跟妈妈拌嘴拌了20多年的老爸,有点点文化的农民,毫不犹豫的接受了这个方案,只要让你妈活下来,怎么都行,没钱我就去赚,爱藏在心底,患难时喷薄而出吧!
从18年9月到19年3月一直做这个方案治疗,每月还进行一次化疗,12月份,妈妈打扮的光鲜亮丽精神饱满参加了我的婚礼,回家后高兴的跟姥姥说婚礼办的特别好,自己的身体也越来越好,生活更有劲头了!18年是妈妈的本命年,我一直跟妈妈说,只要过了本命年,你就能活到80岁没问题,会看着我的孩子长大的!顺利过了本命年,妈妈真的开心啊,过年的时候,精神抖擞,哪像一个病人,分明比我还有活力!
可是好景不长,3月初,妈妈突然觉得胯骨疼,起身困难,大小便困难,我马上回来带她去医院做了全套检查,最先怀疑骨转移,骨扫描结果显示没问题,脑部磁共振显示较上次进展不明显,电解质、血、尿都没问题,上下腹部CT除了肺部原发病灶其它没问题,就是腰椎有骶管囊肿,我就放了心,觉得以前妈妈常年劳作,落下的腰椎病犯了,医生也会按着这个给治疗,可是住院一周后疼痛稍微缓解,可是其他加重了,3月8号出院后,3月9号疼的无法走路,随即又住院,住了十多天,仍没有见效,3月底到济南省肿瘤医院,做了颈椎胸椎磁共振,显示脊髓脊膜脑膜转移,病情相当严重,不到一周功夫,妈妈从左腿不能动,后来右腿不能动,经常拉裤子,小便极度困难,做了脊髓放射治疗,4月底出院时,已经小便失禁,半瘫痪了,痛苦的一直想要结束生命。
到家后,5月底,右手也不能动了,说话越来越不清楚,只剩下一个左手还有点力气,拉屎拉尿躺着拉不下来,爸爸每次都抱着妈妈的脖子,说搂着我的脖子,妈妈就用尽力气把手放在爸爸脖子上,然后坐在临时坐便器上,因为马尾神经出了问题,妈妈白天夜里不断的需要上厕所,每次量都特别小,爸爸就没白天没黑夜的把妈妈抱起来放下抱起来放下,妈妈经常咳嗽到尿了裤子,爸爸怕妈妈不舒服,只要湿了就换裤子,每天要洗八九条裤子,不给妈妈戴尿不湿,因为妈妈之前说包着尿不湿难受,每天妈妈搂着爸爸的脖子起来躺下,弥留之际,一定感受到爱了吧
6月初,妈妈开始吃的越来越少,住院几天后营养液也无法输入,6月2号,我们回了老家,落叶归根,爸爸含着泪咬着牙,不得不决定带着妈妈回家,回家后,妈妈喝不下水,一喝水就咳,后来哪怕几滴水也咳,不停的打嗝,说不出话,睁不大眼,手无力,浑身痒,拉肚子,特别难受,我没见过去世的人,那几天我害怕,我不敢相信,难道真的快不行了吗?回老家后,爸爸每个晚上都守着妈妈,6月5号早晨,爸爸对妈妈说,老婆啊,你再搂搂我的脖子,妈妈把左手搭在爸爸脖子上,用尽力气不撒手,爸爸说放下吧,别起来了,起来难受,可她就是不撒手,爸爸哭了,想可能是真的觉得自己不行了,舍不得,怕放下后就再也没机会抱了,这个搂脖子的动作,从3月开始,至今将近3个月,每天的固定动作,妈妈不能吃喝后,爸爸还是要每天让妈妈搂一下脖子,确定妈妈还能坚持。
妈妈在6月5号离开了我们,仿佛意料之中,看着她痛苦的样子,我们每个人心里甚至都想过让她早点离开不要再痛苦下去,可是真的没了气息真的全身冰凉后,心好痛,生命中无法承受之痛!那么痛!痛到想要哭死,那天下午我哭哑了喉咙,后来送妈妈出门的时候又突然哭不出来了,明明那么痛,却没有眼泪了,不知道该如何解释。
昨天收拾完遗物,怅然若失,总觉得妈妈还在,却不知道去了哪,想跟她说话,找不到人,就是觉得还在啊!明明家里每个角落都是妈妈的影子,衣服上还有妈妈的气息,油盐酱醋、花花草草都是啊,阁楼上的丝瓜、韭菜都是妈妈前不久种的啊,以前爸爸在外打工,妹妹在外上学,我在外工作,都是妈妈在守着这个家,我们常说,妈妈在哪,哪就是我们的家,妈妈呢?
爸爸昨晚3点突然醒了,发现妈妈没在床上,以为掉下床了,赶紧起床,没找到后,才逐渐意识到妈妈没了。
真的没了。
今天是头七,整理了一些药品,标了一点点价格,需要的朋友看看吧。

1、灵芝孢子粉2盒,一盒全新共60袋,一盒已用10袋剩余50袋。中国医学科学院药植所买的,原价432元一盒,300转这两盒。
2、虫草发酵粉8瓶,7瓶全新未开封,一瓶已开封,服用小部分,中国医学科学院药植所买的,原价50元一瓶,120转这8瓶。
3、灵芝孢子粉胶囊2瓶,一瓶全新,一瓶刚开封服用几粒,也是中国医学科学院药植所买的,原价100元一瓶,80转这2瓶。
4、蒂清替莫唑胺胶囊一盒零1粒,7800左右四盒,一盒7粒,300转这一盒送那一粒。
5、福可维安罗替尼2粒,3400一板7粒,200转这两粒。6、巴氯芬片,晚期治疗打嗝用的,确实很管用,很晚才发现这个药,就用了2粒半,就再也没用上,90来块买的,谁需要就送谁吧。
7、胞磷胆碱钠片、利可君片,谁买了上面的药随机送了就。
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201906/10/lkLqyhKvlsXC.jpg

如烟 发表于 2019-6-10 23:58:10

节哀顺变!

大蒜头 发表于 2019-6-11 00:51:33

节哀,真切感受到你的痛与不舍

妈妈要赢小细胞 发表于 2019-6-11 05:28:49

珍重,望早日走出来

一切安好爸爸 发表于 2019-6-11 07:10:38

一早上上班途中看的我眼泪掉下来,节哀顺变!

胜爸加油。 发表于 2019-6-11 08:04:32

。节哀

兰兰的天 发表于 2019-6-11 08:04:45

你好,我想买灵芝孢子粉和虫草发霄粉,其他的药可能我爸不适合吃

坚强的老婆 发表于 2019-6-11 08:22:56

看的心痛 节哀这病真可怕
页: [1] 2 3
查看完整版本: 转让些药品吧,母亲小细胞坚持了2年,已去天堂