恭喜 发表于 2019-1-2 10:13:01

2019啦,马上入院三化了,纠结到底是四化还是六化,会不会损坏全身免疫系统?

昨天晚上给妈妈理了理残留的几根头发,脖子处还有些毛发,妈妈嫌戴假发或头套扎扎的,于是给她用推子推了,用保鲜膜把PICC管子包了三周,用淋浴给妈妈洗了洗澡,很注意不让PICC淋到水。妈妈说很舒服,一觉睡了很久。2019年了,希望一切好好的啊!从2018年七月下旬查体开始,已经半年了,半年的时间大家一起经历了什么只有自己知道,妈妈的心路历程一定也是跌宕起伏的,虽然目前她还不确定自己的病,化疗浑身难受,头发掉光等等对妈妈来说也是受了大罪了,妈妈一边洗澡一边说,要真是不好得病就不治了,我这心里酸的,虽然嘴里说的很轻松。
      1月5日又要入院三化啦,局限期肺内淋巴转移手术后到底是进行四化还六化?好纠结!经历过的亲们能不能给个建议?

脚踏实地 发表于 2019-1-2 10:20:37

我爸是小细胞术后四化,左肺下叶切除。四化后放疗,现在得了肺炎

恭喜 发表于 2019-1-2 13:24:30

脚踏实地 发表于 2019-1-2 10:20 static/image/common/back.gif
我爸是小细胞术后四化,左肺下叶切除。四化后放疗,现在得了肺炎

放射性肺炎不可逆,但愿你父亲不是。我正在纠结是不是按照规范要求就过度医疗了,人本来看着好好的,每次化疗完就完了,好一段时间好不了,看着好点了就再次化疗。 我家母亲是右肺中下页切除,病灶没有了,方案是ep六次加30次放疗。我看做完了的话,也够呛了!我只想让妈妈完成ep四次。不知道怎样?

幸福轮回 发表于 2019-1-2 15:16:27

还是规范治疗的好,小细胞太活跃,第一次治疗很重要

钟二姐 发表于 2019-1-2 22:27:51

脚踏实地 发表于 2019-1-2 10:20 static/image/common/back.gif

小细胞一般不做手术吧?

钟二姐 发表于 2019-1-2 22:32:03

还是根据病人的身体情况,如果状态好,如果身体能挺过足次足量的化疗的话,肯定是会获益的,但是如果毒副作用太大,反应剧烈,身体不耐受,那也不能强挺,医生也不会建议强做化疗。还是一切以耐受为前提吧。

恭喜 发表于 2019-1-3 09:08:46

钟二姐 发表于 2019-1-2 22:32 static/image/common/back.gif
还是根据病人的身体情况,如果状态好,如果身体能挺过足次足量的化疗的话,肯定是会获益的,但是如果毒副作 ...

嗯嗯 谢谢

爱共生 发表于 2019-1-3 11:14:21

恢复身体比什么都重要。
页: [1] 2
查看完整版本: 2019啦,马上入院三化了,纠结到底是四化还是六化,会不会损坏全身免疫系统?