91奇迹

中文注册

化疗后血常规(白细胞,红细胞,粒细胞,血小板)降低

老爸10月做的第一次化疗,住院7天出院,化疗4天,第二次入院前检查白细胞和粒细胞一度骨髓抑制,医生一次性注射了300ug的升白针,这次用药后老爸痛苦不堪'3天后入院:粒细胞1.75医生又打了一针升白,看着爸爸痛苦的呻吟,我帮不上忙,心里特别难受!(也为自己的不懂买单)升白针是将未成熟的粒细胞强行激活,然后再化疗杀掉,所以我个人很排斥打升白针。那以后我开始研究食补,希望前几次的化疗能抗住。通过像其他病友取经,第二次和第三次化疗一切顺利,并且在后期的检查中我发现了老爸的化疗血象反应趋势,8--13天左右最低  14天左右回升,所以在最低期间我开始加药(鲨肝醇,地榆,因为地榆效果差,我有几天单用鲨肝醇,后两天地榆和鲨肝醇联合当然也是经过医生指导的),并且把鲫鱼汤,泥鳅汤开始一天一次,上下午各用一次。这次化疗后12.26号下午(第13天)检查出现了4度骨髓抑制,属于比较危险的情况,我观察老爸的情况非常好,加上一直使用胸腺法新,所以在签了医院的保证书后我拒绝了升白针,12.28号(第15天)化验白细胞升了1  ,粒细胞0.37,依旧很低,但我发现白细胞在升所以心里有了点谱,继续食物+升白药,今日12月31号(上午9点)查白细胞4.44,粒细胞1.4,总算在上升了,还有三天入院,我相信只要我用心,老爸的血象一定能升起来,这几天还是要坚持食物和药物!看在我尽心尽力的份上,上天一定会垂怜,少让我爸爸受一点苦,不甚感激!!!!

有爱,就有奇迹!
加油!
有爱,就有奇迹!
飞飞 发表于 2018-12-31 10:49
加油!

谢谢
有爱,就有奇迹!
棒棒哒
有爱,就有奇迹!
肿瘤君 发表于 2018-12-31 10:51
棒棒哒

嗯嗯,那两天心里还是怕!煎熬啊
有爱,就有奇迹!
肿瘤君 发表于 2018-12-31 10:51
棒棒哒

下次要像你学习放疗的应对方法哦,有用的分享给我,我爸也快放了吧
有爱,就有奇迹!
狐狸的猫 发表于 2018-12-31 12:55
下次要像你学习放疗的应对方法哦,有用的分享给我,我爸也快放了吧

好呢,我爸今天第十五次,后天做ct复位
有爱,就有奇迹!