91奇迹

中文注册

二化完开贴 为妈妈祈福 妈妈一定要好好的!

含泪发一发了2018年七月以来的经历。七月24日我们单位组织查体,顺便从医院给妈妈买了个综合查体一起去查。
ct显示右肺下页占位,于是做了增强ct,提示恶性肿瘤?本地医院胸外主任看的电子片,说尽快手术。于是拿着去了山东省立医院找了影像专家会诊,权威专家说没事 这就是个淋巴结。不放心又挂了省立医院胸外主任的号,说是暂不用手术,抗炎15天观察一月复查。意思也是没事。欢天喜地的回来也庆幸老妈啥事没有,就报了去华东五市的旅游。老爸老妈退休了就喜欢出来玩玩,这么多年给我带大了老大,老二也快上幼儿园啦,好不容易盼着外甥暑假,就一起出去玩了几天。这也可能是最后一次旅行了吧.....
      回来和本地医院一说,建议三个月复查。这三个月来我的心里就忐忑不安,生怕会怎样。老妈说她心里也是惴惴不安。十月上旬老公妹妹结婚,结完婚后外出旅游。这期间我妈三个月复查的时间到了,陪妈妈ct增强,显示肿物由之前的一公分左右,长到了2.9左右。三个月增大这么快,于是第二天马上办了住院,查纤支镜取病理,全身petct,抽血等等一系列检查。
   医生提示恶性肿瘤,尽快安排手术,于是.

有爱,就有奇迹!
心好酸!
有爱,就有奇迹!
加油,会好的!
有爱,就有奇迹!
于是就马不停蹄的完成了各项术前检查,10月29日入院,11月1日准备手术。可巧的是我这天有上海的专家来指导上课,领导之前安排好了的事情也没法推脱,第一节上完课后立马含泪奔赴医院准备手术签字。八点50讲完课,九点十分到医院,我爸说大夫已经找了好几遍要求签字了。
由于是家中独女,这么多年来还没遇到过这么踏天的事情,从上学到工作到找对象结婚一直风平浪静。这次是真感到独生女的压力了。爸爸也显得很无助,公公是在这个医院退休后返聘的老职工,道业高深,跟他谈话,懂得越多越害怕。
十一点安排的手术,推着妈妈来到手术室门口,越发的觉得悲凉,这时候老妈的手哆嗦着紧紧抓着我的手不放,我咬着牙不让泪水掉下来,怕妈妈会害怕,极力装出没事的样子,内心真的很崩溃啊!胸外科主任亲自主刀,微创取了肿物,做了快速病理,切除了右肺中下页。老爸在老妈手术过程中还曾天真的问,切掉的肺叶啥时候会长出来。
    术中病理提示恶性肿瘤,我只知道这个提示需要放疗化疗了,还不知道这个是最严重的恶化程度最高的小细胞。
        妈妈从手术室出来的时候已经六点了,麻药太耐受,醒了好久,问了问主任,说手术做的很好,该清理的淋巴结都清理了,等待术后大病理免疫组化结果,说看着是小细胞肺癌,我还点头答应着,因为什么都不懂啊!回到病房继续叫醒妈妈,和爸爸倒替着一宿没睡,妈妈大约是凌晨三点真正麻药失效醒来,之前大夫提醒要不停的叫她,不要睡着,我妈真的很累了。这一夜我一边给妈妈揉腿,怕下肢静脉血栓,一边百度,学习恶补什么是小细胞,泪就这么淌了一夜。
         心里想着,不要跟爸爸再说的过深了,也是怕他承受不住,想我妈这么健康的生活方式,这么阳光的心情,怎么会的这样的疾病?而且是永远不会好的病呢?
第二天妈妈精神还不错,吃饭睡觉,引流管都正常,不敢哭,引导妈妈开心,恢复。妈妈状态不错,很配合大夫,该下地锻炼,咳嗽咳痰都做的很好,期间还跟我开玩笑,谈谈怎么进的手术室,里面怎么样,怎么失去意识等等等等。真希望妈妈就这样健健康康恢复了,要知道手术前还骑着车子到我家给上初中的外甥做午饭,生怕闺女忙,外甥吃不上午饭,没法午休耽误下午上课的状态.
五天后大夫找我谈话,大病理免疫组化下来了,小细胞肺癌,三a期,龙突处淋巴结转移。说让我有个心理准备,可能几个月可能一年,二年不好说。这个手术意义不大,内心这个崩溃啊!真是如翻江倒海!这是些什么事啊,手术预后这么不好,还切除了两页肺!妈妈问,我还一直骗她是小手术,微创,没什么的,就是比结节大的那么一小块肺挖去了!所以到现在,妈妈也不知道她的两页肺没有了。
        哭,医院我不敢。在家两个孩子,怕小的那个害怕。大的影响学习。就只能在被窝里偷着,感觉真是快断气了!这日子过得太没有指望了,然而更糟糕的还在后面。妈妈本应该出院的时候术后感染啦,高稍微39度多,用了五天抗生素,不起作用,一直低烧。三周了还没有出病房。
         公公联系了之前工作过的中西医结合科,科主任是从肿瘤科下来的骨干,而且这个科室还不错,以前的VIP病房,又是单间,用了一周半进口抗生素,排了两次ct,胸部的阴影渐渐消散。还是有,大夫说需要时间康复.。
        主任是个很利索的人,说被动了一个月了,应该马上上化疗,所以第一次住院时间太长了,连手术加感染康复+一期ep方案化疗,总共一个月的时间。期间各项检查指标正常。谢天谢地,妈妈终于出院回家了!
有爱,就有奇迹!
这期间老妈精神状态都不错,除了第一天化疗药后早晨呕吐过一次,肠胃道不适不爱吃饭,其他没有什么.十分感谢亲爱的老公,费劲心思的给妈妈炖各种汤,鸽子汤,排骨汤,牛尾汤,五红汤等等。妈妈气色和状态都不错。中间亲戚朋友和妈妈单位的来看望,妈妈谈笑风生的样子让我恍惚觉得她还是如以往一样,没有病吧?
         这病怎么就偏偏长在了可爱的老妈身上!她才63岁,要走,还太早了些。舍不得啊舍不得。
      好日子并不长久,转眼间到了二化开始的时候,妈妈提前蒸好了一大锅馒头和肉包子,医生开始推荐PICC和输液港。权衡了一下决定埋输液港。可爱的老妈一直以为是肺炎需要做巩固治疗,避光袋子里面的药是些进口抗生素,消炎用的。
有爱,就有奇迹!
12月13日,二次化疗第一天,空腹入院.查血常规,白细胞低到1.9,这天中午置管PICC。倒霉的事儿又来了,彩超提示,PICC管末梢在颈部,看了一眼片子,问大夫,不是应该末梢在上腔静脉吗?值班大夫也一脸懵懂,找护士长,开会。找置入的护士,马上来了,下班时间也到了,急诊上还有彩超,于是陪着妈妈边定位边调整管子的位置,三个护士长一起协助,谢天谢地,终于位置正常了。话说奇怪的事情也赶一起了,护士长说几乎没有失手的时候,偏偏熟人身上遇到了。这护士长也是我们原先住的医院楼的楼上户。
于是老公开始犯嘀咕,这难得是老天提示不让治疗吗?术前他陪妈妈做检查被困到医院电梯十几分钟,我和妈妈到手术室的时候前台手术有点问题推迟了近两个小时才进手术室,置管又出现导管位置不对,这一件件一桩桩难得也是巧合?
有爱,就有奇迹!
二化入院第一,二天没有进行化疗,每天两针短效升白针,第一天晚上妈妈难受的一夜未眠,说跟生孩子一般难受,受罪啊!第二天吃了布洛芬症状缓解。第三天早上查血白细胞到了9.1!我天,吓人啊!于是二化如期进行,妈妈的头发也在这几日大把大把掉光了,她心情不好,直猜自己到底是什么病,在电话里不让大舅来看他,哭的也是哗哗的。我忍着劝她,医生也配合说不是癌症,要是的话这个科也不收你,很多种原因都可以导致掉发,这才瞒住老妈。看她心情好些,我们一起从淘宝上挑了几个帽子和假发,妈妈的心情又渐渐好了起来。这下,我又觉得有个女儿也不错,知道怎么给妈妈解忧愁。老妈说有了假发掉就掉吧,老姐妹们来看他,就不怕光头了!于是二化在我们调班陪护,老公坚持做营养升白餐,老爸拿饭送饭的情况下顺利完成了。出院时白细胞3.7,大夫推荐长效升白针,6800一针,买一,送一。多方打听了,还是用了短效,于是出院第二天开始连续四天,每天一针。隔天测血,白细胞3.9,红细胞略低。主任说还不错,需要多吃饭。这几天温度到了零下13度,妈妈略微有点流涕,老公给妈妈熬了葱根姜水喝,但愿早些康复。眼看2018年马上就要过去了,盼着妈妈2019年能转运,挺过一年又一年!元旦过后,三号,又是入院三化的时间了......
有爱,就有奇迹!
看了好心酸,我妈妈五月确诊肺腺癌,六月手术,我也是跟你一样的心情。。单个骨转我一直瞒岁着她,晚上陪夜,白天回家洗澡吃饭,背着妈妈哭了一周,看到你写这些,那些日子又浮现出来了
有爱,就有奇迹!