老爸,你坚强 发表于 2018-12-20 14:01:33

小细胞肺癌糖尿病,求助

我的爸爸今年58岁了,在今年的八月底因为感冒咳嗽低烧不退再县里的中医院医治半月无果,转到市里三甲医院呼吸科治疗半月,查出肺门中间有一个肿瘤,有橘子大小,最后经气管镜活检确诊小细胞肺癌,确诊的时候是10.8日,中间因国庆节放假所以出结果比较慢!
再10月9日我们入三甲医院开始治疗,化疗两次,一次五天,中间休息两星期,再进行第二次,化疗两次以后开始放疗,说是放疗化疗相结合!但是十次以后,出现了走路快点儿就胸闷,不能上楼梯上坡等症状!医生说做ct看下情况,结果肿瘤基本没有了!但是肺部有炎症,说要用激素消炎,用了激素以后血糖急速上升,有时候测不到了,爸爸很着急!说这炎症也下不去血糖又上来了,情绪很不稳定!
今天12.20日验血以后,血小板低,贫血,医生的意思是再炎症还没有下去的情况下,血小板还没有升上来的时候,不能再进行下一步化疗了!但在这中间肿瘤有可能还会长出来!我这心情真是没法比了,体会了那种上天无门下地无路的绝境!看了大家的贴,有些专业词语也不理解。
医生说小细胞癌的周期是1至2年,我觉得我可怜的父亲真是命运波折,一生艰辛,婚姻也不幸福,老年好不容易轻松一些,又检查出了小细胞,老天能不能对我的父亲仁慈一些
    5.1的朋友们,你们如果有经验或者是有好的建议可否跟我分享一些

达子 发表于 2018-12-20 19:16:05

都已经看不到了,这是好事!一定要保持好

莫默 发表于 2018-12-20 21:49:02

增加营养,吃一切能生白细胞的东西,比如增白粥、猪蹄、牛尾骨、、五红汤、茧蛹,吃补血的铁元等。实在不行打增白针也要完成化疗!坚持就是胜利 !

渴望奇迹出现 发表于 2018-12-20 22:46:33

自我老爸得病以来,我每天都在网上学习,看别人的治疗经历,听说放化疗要配合中医治疗效果会好,因为放化疗对身体损害很大,中医可以帮助提高机体本身的抗癌能力,减少化疗后副作用,我打算治疗同时找中医给老爸调养,不过现在还没有经验不好意思,别灰心会想到办法的

一切安好爸爸 发表于 2018-12-21 09:50:03

你那个升血小板的花生衣赶紧每天带着喝啊!升白,还有补血的,食疗和药共同下

老爸,你坚强 发表于 2018-12-21 15:15:08

达子 发表于 2018-12-20 19:16 static/image/common/back.gif
都已经看不到了,这是好事!一定要保持好

医生说的是消失的快不一定是好事,说消的快复发的也快,还说我父亲的情况不适合做放疗

老爸,你坚强 发表于 2018-12-21 15:16:50

莫默 发表于 2018-12-20 21:49 static/image/common/back.gif
增加营养,吃一切能生白细胞的东西,比如增白粥、猪蹄、牛尾骨、、五红汤、茧蛹,吃补血的铁元等。实在不行 ...

谢谢,增白针再打,但是你说的一切补血的食补的都能升血糖,医生不让吃,让定量,就是这个头疼,现在花生衣已经再喝了

老爸,你坚强 发表于 2018-12-21 15:17:30

渴望奇迹出现 发表于 2018-12-20 22:46 static/image/common/back.gif
自我老爸得病以来,我每天都在网上学习,看别人的治疗经历,听说放化疗要配合中医治疗效果会好,因为放化疗 ...

中医的话应该从哪些方面入手,求教
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞肺癌糖尿病,求助