深沉的忧伤 发表于 2018-12-13 16:43:47

一线4化后耐药后......

爸爸小细胞肺癌从9月到12月进行了4次化疗,因为癌性胸腔积液不能介入放疗,但肿瘤由原来的8.9CM缩到了1.2CM,那几天看到爸爸的治疗效果还挺满意的。5化前身体不适胸部CT肿瘤进展,积液还有少量,太伤心了!而后浑浑噩噩的几天一直跟医生讨论二线方案最后选择了紫杉醇联合奈达铂,因为参考了药敏检测。5化是结束了身体还算耐受但不知效果如何?小细胞原发耐药到底该怎么办?!

丹丹爱爸爸 发表于 2018-12-13 19:40:41

五化前身体有什么样的不适呢?

深沉的忧伤 发表于 2018-12-13 20:34:21

丹丹爱爸爸 发表于 2018-12-13 19:40 static/image/common/back.gif
五化前身体有什么样的不适呢?

感冒,然后浑身乏力头晕当心当心脑转马上做了脑核磁和CT等。3级骨髓抑制,白细胞1.4,血小板才27。肿瘤比之前增大没有发现其它病灶

丹丹爱爸爸 发表于 2018-12-13 21:03:09

感冒,身体乏力应该是白细胞太低了,肿瘤增大的多吗

深沉的忧伤 发表于 2018-12-13 21:20:07

丹丹爱爸爸 发表于 2018-12-13 21:03 static/image/common/back.gif
感冒,身体乏力应该是白细胞太低了,肿瘤增大的多吗

由三化后的1.2到4.6。之前身体一直好好的连医生都评估EP效果不错就这么突然.我一直还在纠结这样到底算是原发耐药还是敏感耐药呢?毕竟之前的肿瘤几乎9厘米这么大。真的不希望是原发耐药各项二线数据对原发耐药都非常糟糕,换药5化后这几天一直惶恐不安...

老木 发表于 2018-12-15 19:46:20

ep之后,首选是ip,伊立替康+铂

深沉的忧伤 发表于 2018-12-15 22:42:04

老木 发表于 2018-12-15 19:46 static/image/common/back.gif
ep之后,首选是ip,伊立替康+铂

我们也按照您之前提到的二线时一化一查尽量见好就收,选紫杉醇参照了药敏检测,有点冒险哎!

梦蝶之恋 发表于 2018-12-20 07:34:45

我爸情况与你爸差不多,我当时也是抱着不想过度治疗的心理,我爸一化前是13.6cm,用EC四化后2.1cm,然后我们选择不继续5化经与主治商讨后就入组了一个维持治疗方案,但吃药不到10天就体感不行,离最后一次化疗才一个半月,骨疼严重,马上复查,结果是主灶增大到5.8了,马上回院,现在方案用伊立替康+顺铂,好迷茫,明天开始打化疗针,不知后期该怎么做
页: [1] 2
查看完整版本: 一线4化后耐药后......