网事如烟 发表于 2018-12-12 11:15:05

我小细胞四化后要放疗了,有些问题想咨询一下大家

今天主治大夫让去放疗科找医生问,放疗科的医生说可以放,明天做定位,问下大家胸部放疗的话需要注意些什么?还有每天进去得放多长时间?

打败肺癌 发表于 2018-12-12 11:28:41

放疗的时间根据肿瘤大小而定,大概都是几分钟到十分钟不等。胸部放疗的话可能会引起一些副作用,如放射性肺炎或者是放射性食管炎,皮肤过敏等。放疗前几分钟喝一杯浓酸奶,保护食管肠胃,然后放疗完在胸部以及后背擦芦荟胶,记得是放疗完,避免皮肤发炎或者是变黑。放疗开始的时候,为了预防食管炎,可以抓中药:甘草、麦冬、金银花、菊花各5g,胖大海1个放疗后煲水喝,严重时可在加康复新液进行预防。放疗之后如果出现胸痛、气喘、咳嗽等症状,需及时联系医生进行CT检查看是否有炎症及时治疗。放疗时要注意血项,白细胞太低的话要及时升白,升白的方式很多,升白粥、牛骨髓、鳝鱼等进行升白。放疗的后期影响比较大,要及时预防各种副作用,千万注意保暖,不要感冒。

吉吉吉 发表于 2018-12-12 12:12:24

打败肺癌 发表于 2018-12-12 11:28 static/image/common/back.gif
放疗的时间根据肿瘤大小而定,大概都是几分钟到十分钟不等。胸部放疗的话可能会引起一些副作用,如放射性肺 ...

太好了,正好我也需要,这么祥细,谢谢你!

网事如烟 发表于 2018-12-12 13:46:48

打败肺癌 发表于 2018-12-12 11:28 static/image/common/back.gif
放疗的时间根据肿瘤大小而定,大概都是几分钟到十分钟不等。胸部放疗的话可能会引起一些副作用,如放射性肺 ...

感谢你提供这么好的信息

海的颜色我 发表于 2018-12-12 15:37:14

胸部放疗会引发食管溃疡,特别痛,开始一定要用药,有专门的用药,不要像我一样痛的时候再用,一般十分钟左右

网事如烟 发表于 2018-12-12 18:38:04

海的颜色我 发表于 2018-12-12 15:37 static/image/common/back.gif
胸部放疗会引发食管溃疡,特别痛,开始一定要用药,有专门的用药,不要像我一样痛的时候再用,一般十分钟左 ...

用的啥药啊

海的颜色我 发表于 2018-12-12 19:07:20

网事如烟 发表于 2018-12-12 18:38 static/image/common/back.gif
用的啥药啊

我在北京协和医院给开的叫洁维乐,在放疗前服用,服用后再进行放疗!

网事如烟 发表于 2018-12-13 11:06:27

海的颜色我 发表于 2018-12-12 19:07 static/image/common/back.gif
我在北京协和医院给开的叫洁维乐,在放疗前服用,服用后再进行放疗!

哦,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 我小细胞四化后要放疗了,有些问题想咨询一下大家