希望前行 发表于 2018-11-23 19:00:16

永恒的太阳 发表于 2018-11-23 18:46 static/image/common/back.gif
确认小细胞肺癌.医生建议化疗,而且表示初期效果好,但是后面就……

我也是很害怕,随然小细胞对化疗敏感,但终究是需要多次化疗的,身体损伤太大,我父亲60岁,想想后期的副作用我真的怕他承受不住,但现在真的是没什么好的办法。

可儿的微笑 发表于 2018-11-23 19:05:00

还是化疗吧,靶向治疗压根不管用

张艳雷 发表于 2018-11-23 20:34:36

我这里的医生说小细胞肺癌没有靶向药

樊家琪 发表于 2018-11-23 22:07:00

我们医生也说靶向治疗对小细胞没啥用处

丹丹爱爸爸 发表于 2018-11-23 22:17:28

应该还是以化疗为主,靶向有效的很少,小细胞突变的也很少

赶跑肿瘤君 发表于 2018-11-24 05:37:56

小细胞虽然基因检测没有靶向药,但是我家的就是现在吃靶向药联合PD-1,三线方案成功可以达到放疗了,放疗一个月后,头几天去复查,恢复的很好。一二线化疗都失败了,还把人折腾够呛,小细胞虽然对化疗敏感,但也就是头2次有效。所以尽量少走弯路,不如直接靶向药加PD-1了,我们最开始是4药联合,最猛的方案,要么我家的差点不行了。现在好了!

赶跑肿瘤君 发表于 2018-11-24 05:44:30

我们家的口服靶向药奥拉帕尼,替莫唑胺,注射贝伐珠丹抗,PD-1。就是用了这个方案才能成功的达到放疗标准。现在基本没问题了,就只口服奥拉帕尼,打PD-1维持就可以了

丹丹爱爸爸 发表于 2018-11-24 10:22:49

赶跑肿瘤君 发表于 2018-11-24 05:37 static/image/common/back.gif
小细胞虽然基因检测没有靶向药,但是我家的就是现在吃靶向药联合PD-1,三线方案成功可以达到放疗了,放疗一 ...

请问一下,吃的什么靶向药?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 为什么不化疗而是直接靶向治疗?