91奇迹

中文注册

伊立替康+卡铂用药方案和剂量

老爸身高165cm,体重70kg,如果我没计算错误的话体表面积是1.82075。

用卡铂+伊立替康方案,医生给的用药剂量是:D1,伊立替康80mg,卡铂400mg;D8伊立替康100mg。

第一次用药我看伊立替康是80,去与医生沟通,医生说父亲长得小不敢给多了剂量,我说父亲140斤,医生惊讶说他有那么重吗?那下次调整一下剂量,目前是用药后的第六天,血象正常,暂时未发生腹泻,今天与医生沟通,医生说后天D8伊立替康给药100。

有爱,就有奇迹!
结合QQ群里病友家的用药剂量我爸这个明显剂量小了,看网上说用药剂量与治疗效果成正比,目前还有挽回余地,所以要争取在第八天用药之前确定剂量
有爱,就有奇迹!
我们这次化疗也用这个方案
有爱,就有奇迹!
健康的活着 发表于 2018-10-31 00:28
那麻烦问一下你们医生给下的剂量知道吗。我家现在也是这个方案。

我们老爷子现肺炎,大夫说最早也要周五用药,所以具体剂量不知道,另外,他岁数大了,大夫说只是小剂量用药。
有爱,就有奇迹!
苗海燕 发表于 2018-10-31 06:26
我们老爷子现肺炎,大夫说最早也要周五用药,所以具体剂量不知道,另外,他岁数大了,大夫说只是小剂量用 ...

知道了谢谢你
有爱,就有奇迹!
一切会好的,加油。我们老爷子明天测白细胞,如果正常了,周五就可以上化疗药,他这次是第五次化疗,前四次都是单药依托泊苷五天,耐药了,瘤标涨的厉害,这次才换药。还没化疗,又肺炎,现身体好虚,喘的厉害,但愿换的药有效。
有爱,就有奇迹!
苗海燕 发表于 2018-10-31 19:45
一切会好的,加油。我们老爷子明天测白细胞,如果正常了,周五就可以上化疗药,他这次是第五次化疗,前四次 ...

加油
有爱,就有奇迹!
主治医生说没必要1,8,15三次用药,因为国内目前多数都是1,8两次用药,如果1,8,15剂量是足了,但也达不到根治效果,反倒有可能因为剂量高一下给人化倒了。说这次给用100,如果副作用仍然能耐受,第二个疗程起还是1,8两天,每次都100我也怕给爸爸一下化倒了,那就听医生的吧。心里很难过,情绪和压力无处释放。
有爱,就有奇迹!