把根留住 发表于 2018-10-28 05:47:49

我陪父亲走上重生之路

父亲今年65岁,地地道道的农民!记忆中父亲身体健硕,从没住过院,感冒都极少!性格开朗,直爽,刚强,有成群的朋友!平时抽烟喝酒都不落!具他自己说烟抽了有50年,酒也差不多,不过沒朋友陪不喝!也很少喝醉,仅记得有1-2次!
   9月5日,父亲应咳嗽,头部 上胸 腹部疼痛,声音嘶哑住入本市人民医院急诊科。经一系列常规检查+CT增强确认肺癌晚期!右肺上叶有5Ⅹ4CM肿块,肝 胰 肾两侧都有转移。骨扫显示肋骨第三根转移,核磁共振查出头部转移!
   9月12日,转至呼吸内科做支气管镜取病理样本1份,体液玻片2份!
   9月13日,玻片显微镜下判断为鳞癌!联系靶向基因检测!
   9月14日,请假至九江中医院李主任处就诊,抓了中草药一大包。中成药差一位利舒康(护胃的)
   9月15,日决定靶向基因检测试下!谈定了。经管医生问是否进行化疗?我想靶向出来后再说,医生说10来天了,让我们出院!(可能是医院规定?)我带父亲出院回家等消息!
   9月16日,经管医生说免疫組化病理分析还没做,让我问病理科。顺便让他们给靶向基因做病理切片12片!
   9月17日,坑啊!全自费!病理分析1600多,切片120元!全靶向检测6800元!
   9月l8日中药从9月15日开始吃,可能少利舒康的原因(医院和网购的都沒到)近日出现吃不下,吐酸水,身体无力!
   9月20日医院病理出了结果是小细胞。
   9月22日父亲在家扛了4天,不想吃东西 卧床不起!我决定带他再次入院呼吸内科!进行消炎,补液,补氨基酸。情况一天一天好转。请医院肿瘤科刘医生会诊。建议转科,狠批呼吸科医生不专业,你病理结果都没出,还让做什么靶向基因检测。
   9月25日又进行全面检查,决定先放疗头部10次!缓解头痛!另外打消炎,护肝,护胃的针水。
   9月30日医生告知要化疗,先要置管!怕压迫上腔静脉,位置选在右下股静脉进行,后面证明这是对的!但医生盲穿,这下害苦我们了。穿到动脉了,出血啊!形成了个假性动脉瘤,唔唔!!马上二次彩操下穿好了!
   10月2日假性动脉瘤总算压住了。大小4X5CM,但右下股静脉置的管总渗血出来,可能是离动脉瘤太近了!医生说不能用,只好拔管重置!我可怜的老父亲啊!又一次的痛啊!请其他注意啊!别让医生盲穿股静脉,那里血管神经太多了!
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201810/28/jQRL2EbvnhNC.jpg
   10月3日重新置管,再彩操下进行相当顺利。开始进行化疗,医生给我父亲用的是二线IP方案洛铂30+伊利替康100(不懂为什么用二线,不用一线),第一天打一针,第八天再打一针。

留位置有空补

父亲10月19日一化结速(洛铂+伊立替康)20日出院,24日出现尿量少,头部浅表浮肿,去医院检查肝功能正常,肾功能正常注射速尿10ml。好转,但尿量依然少。医生让口服呋赛米+螺内脂,尿量依然少!腹涨,食量下降!26日复检血项,凝血4项,电解质钠116太低报警,立马入院。27日手臂滴注500ml浓钠,今天改腳踝滴注500ml浓钠,下午头部浮肿厉害,有点嗜睡!昨晚用了个保钠利尿的药!

把根留住 发表于 2018-10-28 05:51:49

自己座沙发了。第一次发贴,请各位大能多关照。

mojie01 发表于 2018-10-28 07:04:44

加油 没有住过院的第一次用药效果会很好

把根留住 发表于 2018-10-28 07:58:44

mojie01 发表于 2018-10-28 07:04 static/image/common/back.gif
加油 没有住过院的第一次用药效果会很好

谢谢啊!但愿大家都治疗效果杠杠的,空窗久久吧!

聆听多海 发表于 2018-10-28 11:35:49

鳞癌本来就没有靶向药可以吃,为什么还做靶向检测???

澤,加油 发表于 2018-10-31 17:29:04

我父亲也是直接二线,伊立替康

请善待我妈妈 发表于 2018-10-31 21:29:21

加油
页: [1]
查看完整版本: 我陪父亲走上重生之路