爱你老爸 发表于 2018-10-20 15:45:21

求骨转疼痛止痛法

老爸生病到现在快一年了,一次比一次差,一线二线耐药,阿帕和安罗都吃了,没有用!现在骨转疼痛厉害,羟烤酮吃到11毫克(11颗)还是痛,上周用了pd1一次后, 感觉稍微好了一点点就想出院回家了,这一周半夜几乎痛到天亮,止痛片到11颗还是痛,之前我跟医生要求打算放疗,医生也没有说要放疗,不知道我们医生是不想直接说没有意义还是不负责,请问各位除了止痛片还能有其他办法吗?

馥毓 发表于 2018-10-20 16:25:21

这个描述有点问题,你说的羟考酮应该是奥施康定吧,不知道你所说的1粒是指什么?10mg的?12小时110mg?还是24小时110mg,还是40mg的?12小时440mg?没有阿片止不住的痛,痛就加量,爆发痛用即释片补,然后把缓释片补足。阿片没有上限,随意加量。

爱你老爸 发表于 2018-10-20 16:29:43

馥毓 发表于 2018-10-20 16:25 static/image/common/back.gif
这个描述有点问题,你说的羟考酮应该是奥施康定吧,不知道你所说的1粒是指什么?10mg的?12小时110mg?还是 ...

对的,没表达清楚。12小时一次110毫克,40mg的2颗10mg的3颗,请问阿片是哪种?

朱海莲 发表于 2018-10-21 21:29:21

我父亲最后那几天疼的不行,口服止痛片,还打吗啡针,能控制住疼,老人有休息时间

宇父小细胞 发表于 2018-10-22 16:51:58

疼痛有两种,一种是伤害感受痛,阿片类有效,就是奥施康定、美施康定、吗啡之类的;另外一种是神经病理性疼痛,用加巴喷丁+激素才有效,一般阿片吃到一定程度依然不能止痛的话,要医生考虑下是不是神经病理性疼痛。仅供参考,一切以医生意见为主。
   另外,骨转的话,请放疗科去看,尽早对骨头姑放,严防骨髓压迫综合症和放射性骨髓炎。

馥毓 发表于 2018-10-22 23:28:49

爱你老爸 发表于 2018-10-20 16:29 static/image/common/back.gif
对的,没表达清楚。12小时一次110毫克,40mg的2颗10mg的3颗,请问阿片是哪种?

阿片就是指奥施康定或者美施康定。无毒无害,可以随时加量,注意每次加量不能超过前12小时的100%,缓慢加量。

姚三妹 发表于 2018-10-23 09:04:05

奥施康定

爱你老爸 发表于 2018-10-23 22:06:54

馥毓 发表于 2018-10-22 23:28 static/image/common/back.gif
阿片就是指奥施康定或者美施康定。无毒无害,可以随时加量,注意每次加量不能超过前12小时的100%,缓慢加 ...

那就是这个奥施康定,我爸不敢加,怕越加越多脑子不灵清
页: [1] 2
查看完整版本: 求骨转疼痛止痛法