老爸最牛 发表于 2018-10-17 00:00:59

小细胞君~你算什么,我们一定会绝地返击

10月8日,我去给老爸拿的纤维镜报告,还记得当天的心情,感觉很轻松到医院,心理暗示觉得老爸没事。一共有四份报告,机器扫码出来了前两份,我看到写的肺左上叶,无恶性细胞。高兴的不知所措,问到其他两份报告的时候,被告知要到病理科单独取,结果其中一份……报告显示,肉眼发现一大堆灰色组织,怀疑小细胞癌。
小细胞癌,我不知道什么,完全没太在意,怀疑嘛,又没确诊,不会那么被,心里是这样想的。
直到过了两个小时,我才缓过神来,小心翼翼的查询了小细胞癌
发展速度快,恶性程度高,平均存活率,没有靶向药,这些字眼一一出现在我眼前
很快,爸爸也被各种专家看片,问询
得到的结果都非常不好,部分转移,不能手术,只能化疗,生存期一年之类的话,像一把吧刀子插进我的心里
看着爸爸一脸疲倦的对我说,我觉得应该是癌了,现在应该有很多癌可以治,是吗?
瞬间,我觉得好残忍,爸爸现在并不知道自己得的是肺癌里面排名第二凶险的癌症。也并不知道这种癌的治愈率有多高。
今天第一次找到组织,看到很病友家属分享的点点滴滴,让我心理也有底了,坚持放化疗,绝对是目前唯一正确的事,我会鼓励爸爸坚持下去。
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201810/17/6VWLPXF0x4If.jpg

大雄还是大熊 发表于 2018-10-17 01:32:11

我父亲9月份也在华西确诊肺癌,伴淋巴结转移(锁骨淋巴转移)
先别悲痛,第一步先化疗,这是抗击小细胞肺癌的最重要部分。
学习一下群里的帖子,我们能做的的就是把病人交给医生,把辅助治疗交给自己,调整好饮食,更有状态的来迎接下面的化疗。

蕊寒香冷 发表于 2018-10-17 06:18:18

MM别怕,要鼓励爸爸,我们都不要被病魔吓倒。就像我跟母亲说的,癌细胞欺软怕恶,你弱它强,你强它弱。肺癌治疗是个漫长的过程,我们都要有信心哈。
化疗期间给你父亲增加营养,早上吃升白粥,还有五红汤啥的

一朝风月 发表于 2018-10-17 07:17:04

加油

南方有嘉木 发表于 2018-10-17 09:05:10

好好化疗,补充营养,积极乐观,加油!

铁人 发表于 2018-10-17 12:08:11

积极配合正规治疗对于小细胞的话 最好的就是放化疗

希望的羊 发表于 2018-10-17 19:01:19

加油,积极乐观配合治疗

老木 发表于 2018-10-17 21:06:35

规范治疗,有爱就有奇迹,加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞君~你算什么,我们一定会绝地返击