老天保佑我爸爸 发表于 2018-10-15 09:07:07

时隔一年肺部再次复发,交流怎么控制复发?

2017.8月开始化疗3个周期,放疗30次肺部病灶完全消失。
2018年5月脑转移,不能吃饭,喝水呛,身体虚弱走不了路放疗20次,回家修养好转身体自如。
2018年10月肺出现占位,复发,之前化疗身体伤害太大,不知道要不要化疗,或者放疗

莫默 发表于 2018-10-15 14:23:04

2017年8月为什么只化疗了3次,规范化治疗不是要化疗6次吗?

老天保佑我爸爸 发表于 2018-10-15 15:35:43

莫默 发表于 2018-10-15 14:23 static/image/common/back.gif
2017年8月为什么只化疗了3次,规范化治疗不是要化疗6次吗?

父亲身体受不了,不接受化疗

莫默 发表于 2018-10-15 21:00:01

你三化后肿瘤基本消失,放疗后达到完全缓解了吗?如果没有完全缓解,肯定很快就复发!没有别的办法,只能再化疗吧,如果不能坚持化疗,就吃中药,配合化疗,能够减轻化疗毒副作用!按规范化治疗,达到cr,然后空窗期用偏方或者中药!

老天保佑我爸爸 发表于 2018-10-16 02:28:24

莫默 发表于 2018-10-15 21:00 static/image/common/back.gif
你三化后肿瘤基本消失,放疗后达到完全缓解了吗?如果没有完全缓解,肯定很快就复发!没有别的办法,只能再 ...

谢谢你的建议,目前打算先化疗,如果化疗受不了效果不好,然后再用阿帕替尼或者安罗替尼试试

老天保佑我爸爸 发表于 2018-10-16 02:29:56

莫默 发表于 2018-10-15 21:00 static/image/common/back.gif
你三化后肿瘤基本消失,放疗后达到完全缓解了吗?如果没有完全缓解,肯定很快就复发!没有别的办法,只能再 ...

当时三次化疗减少一半,然后又肺部放疗,完全下去了,距今已经一年了,复发了

北京父小 发表于 2018-10-16 05:25:32

是原部位复发了吗,空窗期你们吃中药和其他药物了吗

老天保佑我爸爸 发表于 2018-10-16 07:01:11

北京父小 发表于 2018-10-16 05:25 static/image/common/back.gif
是原部位复发了吗,空窗期你们吃中药和其他药物了吗

是原部位复发,空窗期没有吃其他的
页: [1]
查看完整版本: 时隔一年肺部再次复发,交流怎么控制复发?