奇迹爱 发表于 2018-8-9 15:08:29

三化十次放疗复查病情没有好转

三化十次放疗复查病情没有好转,反而更厉害了,一直在用EP方案依托泊苷+洛铂,这样的结果是无效吗?下一步该怎么选择
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201808/09/8sFMCWgdnekm.jpg

奇迹爱 发表于 2018-8-9 16:40:56

刚去找主治医生跟主任,他们说他们在电脑上看的病灶有变小,说每个人的看法都是不一样。我应该信医生的还是影像科的呢
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201808/09/NJMf8MWFnG8D.jpg

馥毓 发表于 2018-8-9 16:58:10

我觉得还是要相信主治医生的,不过也可以那近期几次的片子再找其他医院的医生看看

奇迹爱 发表于 2018-8-9 17:04:28

馥毓 发表于 2018-8-9 16:58 static/image/common/back.gif
我觉得还是要相信主治医生的,不过也可以那近期几次的片子再找其他医院的医生看看

嗯,主治医生说有变小,但是变化不是很大,还有就是积水有变多,医生还说做了3次的化疗+10次放疗,才变化一点点,说我爸的这个不够敏感,预后很差。我在想这样的结果是不是EP方案无效,四化要不要换方案呢,求指导

日天 发表于 2018-8-9 20:47:45

你父亲这个应该属于不敏感的,商量换药吧,我家也是一化ep不敏感有进展,2化换了ip同步放疗了后,病灶全部都消失了。

日天 发表于 2018-8-9 20:48:48

胸水变多说明确实在进展啊,赶紧换药吧,我的主治告诉我小细胞就是ep和ip效果好。换着用

奇迹爱 发表于 2018-8-9 21:34:52

日天 发表于 2018-8-9 20:48 static/image/common/back.gif
胸水变多说明确实在进展啊,赶紧换药吧,我的主治告诉我小细胞就是ep和ip效果好。换着用

我也在想着叫医生换方案,但主治医生说怕换方案我爸身体耐受不了,说副作用比较大,会腹泻什么的。如果用了ip效果还是不理想的话,这样还能换回EP吗?还有由于现在睡平呼吸不畅,先暂停了放疗。你说我们是等到四化在放疗呢,还是等呼吸通畅后继续放疗

日天 发表于 2018-8-9 21:55:34

成就金 发表于 2018-8-9 21:34 static/image/common/back.gif
我也在想着叫医生换方案,但主治医生说怕换方案我爸身体耐受不了,说副作用比较大,会腹泻什么的。如果用 ...

关于放疗的时机,还是听从放疗科的建议,我们是1化ep,23化ip完全缓解且稳定(Ip副作用极大,腹泻几乎止不住,还有骨髓抑制)4化主治联系再换回ep考虑巩固期,再次验证ep得疗效,为ip保留药性未来。如果短期换epip都没效,理论上这两个是都不能用的
页: [1] 2
查看完整版本: 三化十次放疗复查病情没有好转