宣宜 发表于 2018-8-7 21:45:50

爸爸加油,我们一起与癌共舞

2018年7月28日晚上爸爸说有点不舒服,不想吃饭,右胸有点疼,我们都没当回事就全家休息了。

2018年7月30日早上刚起床,接到妈妈电话说医生让爸爸住院,肺炎,问我怎么处理,我说换医院,那个医院肯定误诊,医生约我面谈,等我去医院看到ct报告立即傻眼了,右肺中央型Ca,伴有纵隔淋巴肿大。

30日由于是周日各大医院都不工作,只能选择小医院挂水止疼。

31日转至三甲医院住院并安排全面检查,经历了一周的等待,最后于3日晚上确诊为小细胞肺癌。在周一周的时间里,我基本无心工作,完全各种癌症查询,期待着是最好治的,以为会是80%的非小细胞肺癌,连买靶向药的朋友都联系好了,最后的结果让我哭了2天。

感觉天都塌了,医生建议化疗2期看效果,可是我查了各种化疗方案后其实打算放弃,最后被老公制止,老公建议先治疗,也许有机会,爸爸身体素质好,每天运动2小时,去年的体检也没有问题,在家人的坚持下,我们于8.6日开始决定化疗,化疗方案考虑紫杉醇加洛伯

今天是挂水的第一天,没能陪在爸爸身边的我一直无心工作,在煎熬着等待下班,晚上让妈妈回回去睡觉,我陪在爸爸身边,帮他洗洗脚,擦擦身体,我心里顿时觉得很安慰,以前都是爸爸照顾我,现在该我为他撑起一片天了。

不知道爸爸还能走多久,只能祈祷,期望上天不那么残忍,如果真的留不住爸爸,我只期待他不痛苦
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201808/07/l5kZC3r2317B.jpg

爱要久必胜 发表于 2018-8-7 22:02:31

为什么没用依托泊苷呢

宣宜 发表于 2018-8-7 22:08:56

爱要久必胜 发表于 2018-8-7 22:02 static/image/common/back.gif
为什么没用依托泊苷呢

医生说耐受,副作用大,我们家属期望减少病人痛苦,我不想过度治疗,也许我比较悲观,我觉得我们不是幸运儿,既然这样不如以减少病人痛苦为主要原则,期待快乐过好每天,不留遗憾就好

奇迹一定会来 发表于 2018-8-7 23:33:02

宣宜 发表于 2018-8-7 22:08 static/image/common/back.gif
医生说耐受,副作用大,我们家属期望减少病人痛苦,我不想过度治疗,也许我比较悲观,我觉得我们不是幸运 ...

我觉得还是积极治疗,我在医院遇见一个阿姨,化疗三次,全部没了,脑部放疗后,进入空窗期了,而且小细胞的靶向药也在研究当中,说不定很快就上市了

炎炎爱妈妈 发表于 2018-8-7 23:33:56

宣宜 发表于 2018-8-7 22:08 static/image/common/back.gif
医生说耐受,副作用大,我们家属期望减少病人痛苦,我不想过度治疗,也许我比较悲观,我觉得我们不是幸运 ...

连你都要放弃,还怎么给爸爸希望?一定撑下去,哪怕百分之一。

健康四叶草 发表于 2018-8-8 01:05:48

紫杉醇的副作用 比依托帕甘大吧?依托+铂是经典方案

王小二 发表于 2018-8-8 07:29:22

首选方案是依托加铂,你太悲观了,正规治疗会没事的。放化疗时吃阿瑞匹坦,副作用会很小,我爸放化疗完成后已经空窗半年以上了,身体好的比正常人还好,过几天就出去旅游了。

宣宜 发表于 2018-8-8 08:14:49

王小二 发表于 2018-8-8 07:29 static/image/common/back.gif
首选方案是依托加铂,你太悲观了,正规治疗会没事的。放化疗时吃阿瑞匹坦,副作用会很小,我爸放化疗完成后 ...

你们化疗了多久进入空窗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 爸爸加油,我们一起与癌共舞