风起时~ 发表于 2018-7-25 22:08:07

急求!

母亲今年5.23查出小细胞肺癌,Ⅲa期,目前已进行三次ep化疗,未开始放疗。最新的一次增强CT显示肺动脉受侵袭,之前两次CT都没有这个现象,是病情加重了吗?不知下一步怎么办,与主治医生沟通放疗问题,可医生却说在等一阵再开始放疗。可是看了好多经验贴和资料都说局限期小细胞肺癌越早放疗越好。到底该怎么办呢?有相似经历的病友吗?跪求指点一二http://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

贾叶紫 发表于 2018-7-25 22:20:45

我们也是5月份确诊的,现在放化疗同步。你家前三次化疗效果怎么样,现在的主动脉受侵袭,我觉得先不要着急放疗,观察一下,大夫一般不会在有风险的情况下做放疗的,别急!

CD老鲤 发表于 2018-7-25 22:27:26

我发病确诊时是3A,二化后发现有远端转移,病理变成4A。共做4次EP方案化疗,之后再做的33次胸放。放疗之后,医生要求再做两次EP方案化疗,我因骨髓抑制严重,血象太差,没敢再做。之后坚持服用中药。目前已‘空窗’11个月,血家已近正常。

风起时~ 发表于 2018-7-25 22:35:03

贾叶紫 发表于 2018-7-25 22:20 static/image/common/back.gif
我们也是5月份确诊的,现在放化疗同步。你家前三次化疗效果怎么样,现在的主动脉受侵袭,我觉得先不要着急 ...

第一次化疗后感觉效果挺明显的,病灶也明显缩小。但是第二次化疗后在家修养期间咳嗽明显增多,当时我就感觉情况不大好。第三次去医院化疗做增强CT果然显示肺动脉受侵袭,真是让人担心!难道这么快就产生耐药了吗?好怕病情进一步发展,听说侵袭肺动脉后就开始随着血液转移了要,所以才着急要不要开始进行放疗控制一下

风起时~ 发表于 2018-7-25 22:41:08

CD老鲤 发表于 2018-7-25 22:27 static/image/common/back.gif
我发病确诊时是3A,二化后发现有远端转移,病理变成4A。共做4次EP方案化疗,之后再做的33次胸放。放疗之后 ...

好吧 看来放疗副作用是挺大的。。。又让我有点动摇让母亲放化疗同步进行的想法了 这个病真是太缠人了 空窗期这么久 真为你感到高兴 希望能一直空窗下去 也让我看到了希望。。。

贾叶紫 发表于 2018-7-25 23:00:08

化疗期间进展有可能是耐药,二化完是需要进行检查评估的,如果有情况三化开始应该换药,别担心,癌症属于慢性病,没有我们想象的那么快,局限期又没有远处转移,一定和大夫好好沟通一下下一步可能采取的治疗方案,如果不放心,拿着病理再去挂其他专家问问!

风起时~ 发表于 2018-7-25 23:30:26

贾叶紫 发表于 2018-7-25 23:00 static/image/common/back.gif
化疗期间进展有可能是耐药,二化完是需要进行检查评估的,如果有情况三化开始应该换药,别担心,癌症属于慢 ...

谢谢 挂了个放疗科专家号 准备下周去问问 看一下母亲的病情到底现在适不适合开始进行放疗

愿安好 发表于 2018-7-26 03:44:18

我爸也是二化后放化同步的,放疗副反应挺大的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 急求!