小刺猬 发表于 2018-6-28 13:00:53

希望爸爸能创奇迹

2018年6月15日
爸爸咳嗽了三个星期,每天就是干咳,也没有其他症状,我们都以为他是烟抽的多了,咽炎犯了,期间反反复复,吃了一些中药,有时候会好转一两天,我们也催他一起去医院,他觉得不是啥大病我们也没引起重视。直到今天晚上,开始胸痛,痰里带血,赶紧晚上带爸爸到家这边的医院急诊拍了个肺ct。我在家陪小孩,他们拍完已经十二点了,深夜老公的一个电话,让我像掉进冰窟窿一样,全身发抖。ct室的医生把老公叫到一边说爸爸应该得的是肺癌。老公知道后没告诉他,跟我说回家商量后再决定怎么说。我一直等他们回来,不敢哭,巨大的恐惧让我不断的发抖,一夜无眠,瞪着眼睛到天亮,赶紧去医院咨询医生。医生告诉怀疑是小细胞肺癌晚期,已经转移到淋巴和胸膜。我当时全身跟一滩泥一样,坐在了医院走廊的地上。因为不信任家里医院的水平,我们决定端午节后去沈阳医大,到那边确诊。几次回家想开口,都咽下去。我看着妈妈开开心心的样子,没办法告诉她,我们的好日子就到头了,我真的希望这样的开心再就几天也好。

小刺猬 发表于 2018-6-28 13:23:39

2018年6月19日
今天我们带着爸爸,在医大找好了关系,可以马上做pet-ct。他症状仍然很严重,乏力,咳嗽,气短,胸痛,痰血。他每咳嗽一声,我都觉得像剜心一样,全身都疼。如果病在我身上该有多好。爸爸是我人生中最重要的人,小时候就很崇拜他,家里和我的所有决定都要跟他商量,每次他都给我客观还长远的建议。他话不多,但是经常开玩笑逗得我们哈哈大笑,他很严肃,但是又是特别善良的人,他帮助家里亲属,朋友,小辈,单位很多人都一直尊敬他,直到退休回家,也经常有人来家里看他。他给很多人指引过明灯,给很多人引领过方向,也给很多人,坚实可靠的安全感。今天看他走路都吃力我真的死的心都有。第一次pet做完医生告诉中午再来做延迟扫描。我心里明白这应该是没办法区分验证和恶性肿瘤,肿瘤在过几个小时对pet药物的聚集要高于炎症。中午做完后,爸爸心情还可以,我们就吃了饭送他们回酒店。在姐姐房间哭了半天。我真的接受不了,这不是天塌了么

原向雪 发表于 2018-6-28 13:39:59

楼主请看大为的帖子,小细胞肺癌家属必读,希望对你有帮助

原向雪 发表于 2018-6-28 13:43:08

先冷静下来,该做的检查全部做完,确诊后赶紧开始治疗,如果确诊是小细胞,那么放化疗敏感,赶紧上化疗,推荐你加入微信群,51首页有入群的图标,点进去按要求操作

馥毓 发表于 2018-6-28 14:38:25

别难过,虽然这的确很难接受,但是为你庆幸这么早就加入51奇迹,明确诊断后,规范治疗,相信你爸爸也会有奇迹。加油,你可以的。

大蒜头 发表于 2018-6-28 15:44:23

在病人没有知道病情之前的一个月内,我们家说是崩溃的,但是自己必须坚强。才能更好的照顾家人,在爸爸知道病情后,我们全家积极抗癌,加油!

兔子健康快乐 发表于 2018-6-28 16:01:25

抓紧时间治疗 保佑老人

小刺猬 发表于 2018-6-28 16:37:39

2018年6月20日
谢谢各位奇迹网家人的鼓励和关心,每天回家很晚,没有时间再用笔记录,希望在这记录一下每一天的爸爸和我们。如果他治疗的过程能帮助更多的病友,他一定会很高兴。
今天我们做了肺部加强cta,基本上能断定是中心型的肺癌,左肺病灶比五天前的ct大了一倍,已经6厘米了。具体的癌症类型还需要做病理这些天来,我每天查阅很多医学文献,网友分享,咨询了很多医生朋友。也知道了小细胞肺癌有多可怕。今天等医生电话的时候真的觉得心都要跳出来了。结果还是等来了最坏的结果,确认是肺癌,需要马上入院治疗。因为合并了阻塞性肺炎,所以症状特别明显,还有点发烧。因为这样不能马上做气管镜穿刺和活检穿刺。我们在入院前经过我医生好友的指导已经口服过头孢三代,拜复乐静脉注射两天,下午入院,继续消炎。我怕爸妈多心,在他们面前拼命的装轻松,离开他们的视线又真的忍不住崩溃大哭。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 希望爸爸能创奇迹