清茶香 发表于 2018-4-25 22:57:28

爸爸加油!

2018年,我以为是我运气好的一年,老公事业失败,终于熬过去了,其中的艰辛,没有告诉过家里,只是以为我不爱回家,不喜欢打电话,实在是不愿意爸爸知道,今天过年,爸爸就开始咳嗽,一次咳嗽带血,以为是肺炎去区医院按肺炎治疗,一星期后没有用,胸部CT,疑似肺癌,家里人才打电话给我,这个时候已经是三月十二号了,我远嫁,我马上请假买了十三号的机票回家,十五号去三甲医院检查,一路查血,支气管镜检查,二十六号报告出,小细胞未分化肺癌,当时都蒙了,马上安排PET-CT,等不了报告出,31号开始化疗。奈达铂+VP16五天,爸爸在不知道的情况下,开始了第一次化疗,万幸的事,爸爸化疗没有任何副作用,当时我疯狂的恶补小细胞癌知识,爸爸本来就红细胞,血红蛋白偏低,一切感觉有用的东西,我都买回去。一化完,请的假也到了,马上回了公司,四月二十号,准备第二次化疗,我老公停掉了手里刚起步的生意,回家照顾,爸爸检查结果,白细胞不到3.5。打升白针,二十三号开始二化,奈达铂+VP16三天。二化也没有什么副作用,就是第二天后半夜有点恶心。二化结束,爸爸的红细胞和血红蛋白都有提升,虽然很缓慢!说明食疗起作用了。医生评估五月十五开始放疗,后续的治疗,我自己回去照顾,这是最开始我和老公就商量好的,结果所有的亲人责怪我没有回家,发现小癌的时候,我没有奔溃,现在快了,我只想努力一点,对爸爸治疗有用的东西,阿胶,铁元,牛尾,牛骨髓,铁皮石斛,鸽子,灵芝我全都买了回去,我是想打持久战的。结果现在面对指责,我自己都快崩溃了

雨泽 发表于 2018-4-25 23:00:46

远嫁这个话题就不多说了(我老婆从内蒙到江苏,其实有时候她回家我更多的是心疼),但在两个家庭间奔波,确实容易引起误会的,最糟糕的就是两头不讨好。但也别太在意别人的看法了,家家有本难念的经,又有什么事情是能说的清的呢,做好自己还做的,无愧于心就行http://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/59.png

清茶香 发表于 2018-4-25 23:08:15

雨泽 发表于 2018-4-25 23:00 static/image/common/back.gif
远嫁这个话题就不多说了(我老婆从内蒙到江苏,其实有时候她回家我更多的是心疼),但在两个家庭间奔波,确 ...

爸爸节省了一辈子,让他自己买,给他钱,他也不买。他肯定不乐意,但这些都需要金钱的支撑,我能做的就是买回去,他不得不吃,爸爸小细胞癌未分化广泛期,现在二化完,医生说安排放疗了,我感觉努力有希望,但面对亲人的指责,有点受不了

雨泽 发表于 2018-4-25 23:09:52

清茶香 发表于 2018-4-25 23:08 static/image/common/back.gif
爸爸节省了一辈子,让他自己买,给他钱,他也不买。他肯定不乐意,但这些都需要金钱的支撑,我能做的就是 ...

理解,老一辈人都是过过苦日子过来的,省吃俭用习惯了。你不能时刻陪在身边,只能提供营养品或治疗费用方面的支持,也是为了减少愧疚感嘛,努力做到这样还被指责,确实有点太苛刻啦。

清茶香 发表于 2018-4-25 23:24:24

雨泽 发表于 2018-4-25 23:09 static/image/common/back.gif
理解,老一辈人都是过过苦日子过来的,省吃俭用习惯了。你不能时刻陪在身边,只能提供营养品或治疗费用方 ...

我准备辞职回家照顾爸爸,其他事都没有爸爸重要我找个兼职做做就好!当时发现的时候,我就准备辞职,老板也不同意,医生也不建议。

清茶香 发表于 2018-4-26 00:15:24

3.26确诊小细胞中央未分化癌,31号化疗奈达铂140mgD1+依托泊苷100mgD1~D4方案,无不良反应。4.23二次化疗,奈达铂140mgD1+依托泊苷100mgD1~D3。二化结束,医生建议继续化疗,咨询肿瘤科,肿瘤科医生建议放疗,明天去其他三甲医院会诊,后续的治疗希望会告诉你们

追求平安健康 发表于 2018-4-26 08:03:18

这个病是漫长的路要走,必须有一定的经济基础的,所以不要冲动家家有本难念的经,做到无愧于心就好,不必为了别人的心思而活

生生不息的希望 发表于 2018-4-26 11:50:15

尽其所能的顺其自然就好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爸爸加油!