哆啦哆啦 发表于 2018-4-11 09:24:26

小细胞肺癌脑转移

2018年4月3日检查出来小细胞肺癌脑转移,听到后晴天霹雳,正好赶上清明节,各大医院都放假了,在当地医院输液,甘露醇和甘油果糖氯化钠维持着,症状已经很明显,头疼头晕,咳嗽带血,呕吐,睡觉抽搐,嗜睡,吃不进去饭,赶紧找人联系省医院的专家主任,因为直接去北京,身体吃不消,脑袋的癌细胞扩散的特别多,将关键部位都堵塞,路上随时可能发生意外,先就近去的省医院,认识专家主任,肺部肿瘤,脑部肿瘤,神经外科的专家一致确认,小细胞癌脑转移,必须做肺部穿刺,基因检查,全脑化疗,但是已经治不好了,只能尽可能维持患者的生命时间。老爸之前就有10几年的类风湿性关节炎,身体已经很虚弱了,肺部穿刺和化疗太疼太痛苦,看见他那么难受,而且他自己根本不知道自己的病情,跟妈妈商量后,决定回家,想让他开心一天是一天。人生做任何决定都没有此时此刻的扎心。

努力的蜗牛 发表于 2018-4-11 10:08:49

理解,请调整好自己心态,好好照顾家人,加油!

壹个大卷 发表于 2018-4-11 10:27:09

家属每做一个决定都很痛苦 我不想妈妈化疗 不想妈妈遭罪 我也不知道我的选择对不对 做了基因检测 在等结果

身体是本钱 发表于 2018-4-11 10:34:09

如果还有化疗的机会还是化疗吧。毕竟每个人的体质都不一样,化疗的副反应也是因人而异。祝你好运

飞飞 发表于 2018-4-11 11:20:28

能看还是看吧,也许会有奇迹,

飞飞 发表于 2018-4-11 11:45:55

化疗和脑全放没有想的那么可怕,

爸要坚强 发表于 2018-4-11 15:27:43

我父亲4.5查出肺癌的,现在在等病理结果

宇父小细胞 发表于 2018-4-11 15:59:29

这种情况,你做这种决定,其实我是赞同你的;
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞肺癌脑转移