奇迹逆转 发表于 2018-4-9 08:52:05

小细胞晚期多处脑转,要不要全脑放疗?

小细胞晚期骨转,脑转,脑部有三处转移,现在八化,肢体语言动作无碍,每天挂甘露醇降颅压,早上放疗主任问我要不要给我爸做适型全脑放疗10次,目前这个状态到底要不要做?我担心做了反而会更糟,好纠结.....麻烦各位给我提提意见!谢谢了!

Ningz62 发表于 2018-4-9 09:49:16

我老爹78岁 去年脑11月全放10次后 效果不错 脑转移发展速度太快一定要放疗的

奇迹逆转 发表于 2018-4-9 09:50:22

Ningz62 发表于 2018-4-9 09:49 static/image/common/back.gif
我老爹78岁 去年脑11月全放10次后 效果不错 脑转移发展速度太快一定要放疗的

脾气性格有没有变?还有食欲怎么样

Ningz62 发表于 2018-4-9 09:53:14

奇迹逆转 发表于 2018-4-9 09:50 static/image/common/back.gif
脾气性格有没有变?还有食欲怎么样

还可以的 每次放疗后要挂甘露醇 现在是治疗第一,脑转不治疗发展速度太快..

飞飞 发表于 2018-4-9 12:28:18

Ningz62 发表于 2018-4-9 09:49 static/image/common/back.gif

我爸也有脑转移了,医生说二次化疗后要做放疗,做脑全放有什么要注意,我不知道该怎么做

Ningz62 发表于 2018-4-9 12:37:41

飞飞 发表于 2018-4-9 12:28 static/image/common/back.gif
我爸也有脑转移了,医生说二次化疗后要做放疗,做脑全放有什么要注意,我不知道该怎么做

脑全放没你想的那么可怕 每次就1-2分钟 病人也没什么感觉 但每次放疗后要挂甘露醇防水肿

Ningz62 发表于 2018-4-9 12:40:12

飞飞 发表于 2018-4-9 12:28 static/image/common/back.gif

脑全放前 脑肿瘤已经导致头疼 声音沙哑 说话不清...脑全放后这些症状都没有了

飞飞 发表于 2018-4-9 12:43:14

Ningz62 发表于 2018-4-9 12:37 static/image/common/back.gif
脑全放没你想的那么可怕 每次就1-2分钟 病人也没什么感觉 但每次放疗后要挂甘露醇防水肿

好的,谢谢你,这下心里有点数了,以前我不知道怎么做,心里总是乱想,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小细胞晚期多处脑转,要不要全脑放疗?