桃爸爸加油 发表于 2018-4-4 20:46:45

开篇!恶心的小细胞癌

2018,应该算一个不太平的开年吧!
爸爸今天61,刚刚退休,可以享福了吧,结果天不遂人愿…2月初一次感冒,发热后一直咳嗽,本来订了3.27号出发去澳大利亚旅行的人被妈妈逼着去医院…3.12爸爸艹艹的去了社区医院拍片,医生告知他这里看不了,要他换大医院…爸爸给我打了电话,这是我看到的一份ct平扫! 左肺门占位病变,考虑肺ca!我曾一度不信社区医院的报告,当天下午强行拉了爸爸去了邵逸夫医院!医生认可了报告,开了增强型ct和支气管镜!检查的路开始了…哭?我连哭的时间都没有!
3.14做了增强型ct,报告显示左肺门团块,伴左上支气管狭窄,闭塞,轻度阻塞性改变,侵犯邻近肺动脉,癌考略,纵隔内见一稍大淋巴结,左上肺肺大泡,最大横截面44*37mm
所有医生给的结果要等支气管镜报告,好吧,等…
3.16支气管镜,我从有记忆开始我没见过爸爸掉眼泪,做好支气管镜我看到他的时候,他哭了,那种绝望的路把我逼到崩溃,其实对于癌,我认可,我一直告诉爸爸可能是良性的不怕,我们只是检查,谁知道护士的谈话说漏了,他知道了,这是个要开刀的坏东西!护士让加急,周一下午取报告,我必须要吐槽下,拿到报告让我再去做免疫组化,确定是什么癌,我当时真想骂人,什么跟什么?为什么不一起做一起付钱,非要一趟一趟的跑吗?
3.16下午我朋友我拿了片子去省肿瘤医院找了胸外的医生看,医生的建议等病理报告,位置不是很好,考略先化疗,在手术!建议如果条件允许做一个petct,看看有没有远端转移!
3.19立马安排117医院做了petct,没有发现转移,但是右侧有多个淋巴结,和一个边缘清晰的阴影,考略转移,医生考略鳞癌可能性大,不排除小细胞
3.21排了一周的队,终于在邵逸夫的胸外科拿到了病房(我一定要说下自己是多么的没文化,一开始挂的居然是胸外科!!!!可能港片看多了)也是这天我拿到了!晴天霹雳,小细胞癌,未分化!!!!入院!想找医生,诺大的邵逸夫医院我根本找不到,一张更本拿不动的病理报告,让我在病房外哭的站不起!怎么办,等到晚上5点我才见到医生,告知2次化疗后手术……没有然后!理智告诉我这是不对的,网上搜了很多都说小细胞不适合手术,外加爸爸61你说一刀下去这后面的日子要多痛苦!我妈妈也一夜老了很多,怎么办,她束手无策!当晚邵逸夫只开了护胃的盐水,和当时我爸钾有点低,补钾的盐水!
3.22我一早拿了报告在去了省肿瘤医院,找了之前的医生,他说小细胞不用手术,预后差,给了介绍了一个肿瘤内科的医生,立马去找他,他看了报告,告诉我们先化疗,小细胞对化疗非常敏感,在介入放疗!我告知医生我们在邵逸夫胸外科!医生说我们进错了科室!让我们回邵逸夫先化疗吧!我和妈妈再三考略,转院,我相信人家专科医院!!当天邵逸夫出院,转入半山(当然中间浪费了一天的时间!)
3.23肿瘤医院,加床!就是做了化疗直接回家的那种!肿瘤医院认可邵逸夫的所有报告,爸爸没有为了检查在化验,还好,9点直接做了picc管,11点40分开始上药中间我们给他自费了一个胃药500rmb,3颗吃3天医生说经典方案顺铂+依托泊苷!另外是一系列护肝护胃的盐水,还有什么参芪扶正,一共9袋盐水,2支针,3天,第一天很担心我爸爸会有不舒服,还好,没吐,胃口也很好,2大碗饭!厉害了
3.26化疗3天,结束,除了便秘另外没任何不适!医生给予出院,回家,21天后第二次化疗
3.27可能是第一天回家看的人多了,人也有点累,突然发热38.5有立马赶去医院,抽血白细胞4000红细胞也正常!医生说可能是累到,可能是感冒,让回家体温高了吃泰诺!当晚一颗泰诺,热退,人嘘,无力,虚汗很多持续2天,第三天恢复一点!
3.30社区抽血,做了一化后的增强型ct
4.2号出报告,癌细胞缩小20*10.9mm连医生都说和之前的差好多,纵隔内也无淋巴结了,真的算是一个好消息对吗!下周五要去医院进行第二次化疗,加油!爸爸,我会陪在你身边!

关于吃:一定要感谢我妈妈,她说结婚30年都是爸爸烧给她吃,现在轮到她照顾爸爸了
1早晨已五谷杂粮为主,馒头,面包,豆浆,燕麦,鸭蛋或者面条,换着吃吃完楼下遛弯15分钟左右
9点中药(肿瘤医院配的)主要已扶正,增强免疫力,改善睡眠为主,
10点,一杯胡萝卜汁,或者西芹,黄瓜汁
楼下遛弯15分钟左右
12点午饭,肉食类偏多,鸭肉汤,银鳕鱼,泥鳅,甲鱼,猪爪,换着吃
1点左右午睡,哪怕睡不着眯会儿也好
3点起床,中药,水果,遛弯
5点晚饭,蔬菜为主,饭后会去走30分钟到45分钟不等,看身体情况
8点左右泡脚,洗涑
10点前睡

关于滋补品
虫草,2包铁皮枫斗晶,核桃,红枣,杏仁,每日食用
爸爸已经戒烟酒,就是戒不掉红茶,让他喝淡!

希望能为他第二次化疗打好基础!

加油,爸爸,加油所有患病的亲们,一起努力
持续更新………

没有如果 发表于 2018-4-4 21:31:27

加油!相信奇迹!

高敏儿 发表于 2018-4-4 22:33:19

加油!

多多外公 发表于 2018-4-4 22:54:10

加油

加油,我们一起 发表于 2018-4-5 00:12:16

加油!

壹个大卷 发表于 2018-4-5 05:43:49

加油 会有奇迹 一定