宇父小细胞 发表于 2018-4-7 13:58:45

五、补血
    由于多数化疗药物对肿瘤的杀伤是指数杀伤模式,所以最有效的的化疗方案,也不可能通过化疗而杀灭所有的肿瘤细胞而治愈。多数研究者明确在10(6次方)~10(8次方)的瘤细胞可以通过提高免疫功能解决,所以各种治疗中最大限度的保护病人的免疫功能和治疗后免疫功能的重建就成为治愈的关键。
——摘自《小细胞肺癌》P6

我家老爷子五次验血,血红蛋白一直偏低,算是贫血吧,虽然医生说没事,但是我还是决心把它补上去。五红汤等也有一定的补血作用,除此之外,我家还采取了一下措施:
      1、铁元
      德国货,饭前30分钟吃,每次15ml。我妹妹一次性给我爸爸备了6瓶,现在已经吃了一瓶了,下次检查看结果吧。
      2、红桃K
      买了四盒,准备等铁元吃完后看效果,如果铁元无效,那就换这个,总之想方设法把血红蛋白给补上去。

再次感谢奇迹网,感谢大为、老木、爱共生、糖果儿、晨风老舟、林海听涛、石头等等发表的帖子,让我从中学习了很多,尤其感谢糖果儿,简直是我心中的智慧女神,把我拉到群里面,教会了我许多许多的护理和食疗知识,开此贴,一是为了便于自己记录和对比,二是为了把“因爱永远”群中糖果儿的食疗和保健经形成文字,帮助更多的,也给果儿减点负担,三是希望更多的家属互相印证一下。
       后续继续补充:补蛋白质、预防呕吐、预防便秘的一些做法吧,不管有没有效,祝愿爸爸能够顺顺利利的度过六次化疗,然后持续的空窗下去。

来一点好运 发表于 2018-4-7 19:33:02

宇父小细胞 发表于 2018-4-4 23:14 static/image/common/back.gif
三、速愈素            
      速愈素是我妹妹从香港买的,说是“临床医学证明可以提高癌症病人的抵抗力” ...

速愈素我妈妈是一天一包,医院营养科建议的,我觉得效果不错,三化后第四天胃口就恢复,身体状况比前二次好很多。

飞飞 发表于 2018-4-7 20:17:40

速愈素在哪里买?

宇父小细胞 发表于 2018-4-7 20:35:38

飞飞 发表于 2018-4-7 20:17 static/image/common/back.gif
速愈素在哪里买?

香港,各大药房都有

来一点好运 发表于 2018-4-7 20:44:23

奇迹网有卖,淘宝网上也有代购

无畏无惧 发表于 2018-4-8 14:05:40

宇父小细胞 发表于 2018-4-7 13:58 static/image/common/back.gif
五、补血
    由于多数化疗药物对肿瘤的杀伤是指数杀伤模式,所以最有效的的化疗方案,也不可能通过化疗而 ...

怎么入群,我也想入群,急需食补及护理的相关知识辅导

宇父小细胞 发表于 2018-4-8 14:14:12

无畏无惧 发表于 2018-4-8 14:05
怎么入群,我也想入群,急需食补及护理的相关知识辅导

你先看看糖果儿的帖子吧,在精华里面,名字叫《论持久战》,从头到尾的看完,看看大家的评论和回复,然后你自然就知道怎么入群了,我也是这样入的。

无畏无惧 发表于 2018-4-8 14:24:08

宇父小细胞 发表于 2018-4-8 14:14 static/image/common/back.gif
你先看看糖果儿的帖子吧,在精华里面,名字叫《论持久战》,从头到尾的看完,看看大家的评论和回复,然后 ...

好的,谢谢
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 休息或者空窗期间的食疗方案(持续更新中)