布袋里的老鸦 发表于 2018-3-22 16:09:09

小细胞进展

小细胞肺癌局限期3化4化同步30放结束半个月,评估增强ct显示肾上腺淋巴结增粗,彩超探及右锁骨0.9cm的结节,肿标正常且下降,这种情况是进展了吗

爱共生 发表于 2018-3-22 16:57:26

肿瘤缩小情况如何,肿标走势如何。

布袋里的老鸦 发表于 2018-3-22 18:47:20

爱共生 发表于 2018-3-22 16:57 static/image/common/back.gif

最开始确诊的时候 胃泌素是286 nse 26 上次4化是胃泌素36 nse 10.06这次入院检查胃泌素是22 nse12.06

布袋里的老鸦 发表于 2018-3-22 18:50:38

爱共生 发表于 2018-3-22 16:57 static/image/common/back.gif

我这就到家把病例整理下发上来,您帮我看看

爱共生 发表于 2018-3-23 08:11:19

布袋里的老鸦 发表于 2018-3-22 18:47
最开始确诊的时候 胃泌素是286 nse 26 上次4化是胃泌素36 nse 10.06这次入院检查胃泌素是22 nse12.06
...

胃泌素治疗后降到正常范围内,而且治疗间隙期间还在下降,表明治疗有效,肿瘤在控制中。还需要CT影像的进一步确认才好。

相比肾上腺问题,锁骨处淋巴结肿大更是紧要,观察期间要密切监视该处,建议一周一次B超。

布袋里的老鸦 发表于 2018-3-23 08:49:55

爱共生 发表于 2018-3-23 08:11 static/image/common/back.gif
胃泌素治疗后降到正常范围内,而且治疗间隙期间还在下降,表明治疗有效,肿瘤在控制中。还需要CT影像的进 ...

非常感谢您叔叔,我妈妈三四化同步放,评估结果和2化后对比的没有变化,这是我妈妈的ct结果第一张是确诊时候的,第二张是放化同步结束的,2化评估的和这个一样的,会不会是放化疗无效呢,2化结束后21天评估的结果,然后又等11天放疗,再检查就说有少量心包积液,而且出现甲状腺不规则肿大了,医生说是桥本氏甲状腺炎,心包积液不用管,是不是这种情况已经耐药呢
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201803/23/bmBTyBzQ5nqp.jpg
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201803/23/3k36Pq6PDqb7.jpg

爱共生 发表于 2018-3-23 10:29:09

布袋里的老鸦 发表于 2018-3-23 08:49
非常感谢您叔叔,我妈妈三四化同步放,评估结果和2化后对比的没有变化,这是我妈妈的ct结果第一张是确诊 ...

CT报告与之前我根据肿标的判断相符合,治疗有效。根据最新CT结果,肿瘤被控制中是无疑的。

布袋里的老鸦 发表于 2018-3-23 13:03:36

爱共生 发表于 2018-3-23 10:29 static/image/common/back.gif
CT报告与之前我根据肿标的判断相符合,治疗有效。根据最新CT结果,肿瘤被控制中是无疑的。

谢谢您叔叔,希望那个淋巴结只是虚惊一场

页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞进展