91奇迹

中文注册

父亲小细胞

老爸一直有抽烟,喝酒的习惯,职业是厨师,但是给工地管理员做饭的,乡村厨师吧。老爸是一个要面的人,吃过很多苦,但是不和我们提。
去年去四川打工,阳历8月回来到济南一次,我当时有过一个念头,带他去看下医生,查查体。结果因为比较忙,就没去成,其实省立医院离我家只有1公里。
回去后,到了双11他说他血压高,还打针了,我也没怎么在意,只是给他买了血压计,因为我老爸之前身体一直都很棒。可是就在这段时间内,他的身体急剧恶化,体重3个月内瘦了将近20斤。而且癌细胞已经转移到淋巴和脑内了。
快春节的时候,他说要提前回来,好准备过一个隆重的节日(刚有了孙子)。而且是做飞机回来,我想老爸这么洋气了,不过买的红眼航班。我记得是腊月二十我凌晨2点接他回来的。当时就就觉得脸色不好。
休息了一天就去查体,开始挂的心血管科,因为之前一直吃着降压药,所以没什么大问题,后来和医生说起他的淋巴瘤和体重下降的问题,医生觉得不妙,让我们挂血液科,期间我同时挂了呼吸科,拍了胸片,做了个肺气通之类的检查,结果是轻度哮喘,我就大意了,只觉得是血压的事。
血液科医生一看,马上要求穿刺,穿刺结果显示是低分化的癌,直到那时我都不知道事情的严重性。后来就挂了肿瘤科,做了一系列的检查,确诊为小细胞癌,我当时就承受不住了,我的父亲这么年轻,才56,为什么是他。因为父亲脾气比较火爆,我和他的关系并不是怎么好,他的一些老一套死要面子的事,我都不放心上,现在父亲经常头疼,没精神,在医院里手足无措,我突然觉得他成了个孩子,而我却依旧没有长大,能够照顾好他。
有爱,就有奇迹!
抓紧规范治疗吧!
有爱,就有奇迹!
去年春天姐姐带着老妈体检了一套,然而啥也没查出来,一切正常,老妈这几年就一直咳嗽在冷库干活,都以为感冒咽炎没当回事,就这样体检胸透什么的也没查出啥,十二月份重感冒点滴一周没用去的市医院查出这突如其来的病
有爱,就有奇迹!
超脱者 发表于 2018-3-8 16:45
抓紧规范治疗吧!

现在已经一化结束了,老人一直认为是淋巴瘤,我没敢和他说真相。
有爱,就有奇迹!
我妈是好人 发表于 2018-3-8 16:49
去年春天姐姐带着老妈体检了一套,然而啥也没查出来,一切正常,老妈这几年就一直咳嗽在冷库干活,都以为感 ...

哎,这病来的太快,不要太想以前的事了,大家一起积极向前吧
有爱,就有奇迹!
我爸也56岁还很年轻,我一直也是接受不了这是真的,但是现在能做的就是配合医生治疗
有爱,就有奇迹!
大厨子 发表于 2018-3-8 17:09
现在已经一化结束了,老人一直认为是淋巴瘤,我没敢和他说真相。

我爸因为淋巴结肿大,也一直认为是淋巴瘤
有爱,就有奇迹!
早治疗早受益啊
有爱,就有奇迹!