时来运转 发表于 2018-1-18 19:28:47

急求各位帮忙,爸爸小细胞肺癌晚期一化后16天CT显示病灶扩大

1、患者性别、年龄:男,66岁

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):小细胞肺癌晚期,脾、骨转移。

3、是否手术:没有

4、治疗过程简述:2018年1月1日结束第一次化疗。1月17日血液中NSE从270降至40,但是CT显示病灶比第一次发现时扩大。

5、想和大家探讨的问题:急求各位,都说小细胞肺癌对化疗非常敏感,为什么会出现这样的情况,是不是代表化疗无效?那还有没有必要二化?马上要决定二化了,急求各位给点指点。

爱共生 发表于 2018-1-18 19:32:47

一化后第几天查的CT?肿瘤比化疗前增大多少?除了NSE肿标外,是否查了CEA?

时来运转 发表于 2018-1-18 19:36:08

谢谢你。一化结束后第16天查的。CT是在自己的地方做的,竟然没有具体数据,只是告知和一个月前第一次CT相比病灶扩大。

时来运转 发表于 2018-1-18 19:38:38

而且我一直很奇怪的是我爸爸的胃泌素只有80多,一化后没有变化。

爱共生 发表于 2018-1-18 19:44:33

时来运转 发表于 2018-1-18 19:36
谢谢你。一化结束后第16天查的。CT是在自己的地方做的,竟然没有具体数据,只是告知和一个月前第一次CT相比 ...

应该在化疗结束后20天以后查才对,早了药效尚未显现,不准。
另外,两次CT是同一个医院吗,不同的话,可能有测量误差。

时来运转 发表于 2018-1-18 19:53:07

我刚刚好大夫咨询了一个医生,也说可能早了点。比对的两次CT是一个医院的。可能是我太着急了。

时来运转 发表于 2018-1-18 19:55:27

请问爱共生,你家一化后是几天去做的CT?

爱共生 发表于 2018-1-18 19:59:08

时来运转 发表于 2018-1-18 19:55
请问爱共生,你家一化后是几天去做的CT?

2化之前,也就是第21天。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 急求各位帮忙,爸爸小细胞肺癌晚期一化后16天CT显示病灶扩大