狂奔的蜗牛 发表于 2017-12-26 22:52:23

心里好难受

父亲11月初在上海两次气管镜病理免疫组化确诊小细胞肺癌,只能化疗,无手术意义,为方便照顾,我选择在我工作的地方江苏淮安市医院进行化疗,EP方案,一化没什么反应,本周一刚结束二化,最后几天肠胃不舒服,腹痛,腹泻,头晕,头晕的问题医生害怕脑转,出院当天做了一个头部增强扫描,幸亏没问题。
这两天在淮安休息,后天回安徽老家,我一直告诉他是良性肿瘤,趁没恶化前要赶紧化掉就好了,父亲没什么文化,也不认识多少字,也搞不懂癌症和肿瘤的区别,对我的话半信半疑。今晚和父亲聊天,他说反应太难受,言语中充满对治疗的不信任,对医生的不信任,对我的不信任,说是化疗对他没好处,只会害他,说不死也被搞死了,说下次不化了,也不来了,我劝他接受正规治疗,他很生气,对我大吼,心理好难受,又不知道该怎么和他说。
家人们,我该怎么化解啊

心里没底 发表于 2017-12-27 07:42:23

特别理解你的苦衷,我家也是没告诉实情,腺癌不突变,在犹豫要不要化疗,哎

心里没底 发表于 2017-12-27 07:43:48

可以把化疗的原理告诉老人,但千万不要告诉病情,很多病人一旦知道病情就立马受不了了

51qijiqiji 发表于 2017-12-27 08:19:31

坚持化疗.同时营养要跟上.坚持就是胜利.小细胞化疗效果还好.坚持吧!

雨泽 发表于 2017-12-27 08:55:58

抱抱蜗牛,一个人在外辛苦工作还要哄着叔叔配合治疗http://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/59.png老一辈人都是过苦日子过来的,估计他也是怕给你添负担才那么说,关于隐瞒病情,我觉得还是找机会,或者叫着其他重要的家庭成员一起和他讲清楚吧,可能他并不是你们担心的那么脆弱,毕竟小细胞规范治疗的话效果还是很好的。对了,你是在我们那一院工作吗?

狂奔的蜗牛 发表于 2017-12-27 14:37:12

雨泽 发表于 2017-12-27 08:55 static/image/common/back.gif
抱抱蜗牛,一个人在外辛苦工作还要哄着叔叔配合治疗老一辈人都是过苦日子过来的,估计他也是怕给你添负担才 ...

谢谢你,一直不敢和他说,怕打击太大,看他二化胃部不适的反应又不忍,好纠结!
你是淮安的吗?

雨泽 发表于 2017-12-27 14:55:37

狂奔的蜗牛 发表于 2017-12-27 14:37 static/image/common/back.gif
谢谢你,一直不敢和他说,怕打击太大,看他二化胃部不适的反应又不忍,好纠结!
你是淮安的吗?

是啊,淮阴区哒,印象中真是在奇迹网第一次碰到我们那的呢。哦不不,第二次了,第一个认识的是大米,她老公家涟水的http://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

愿爸爸长寿 发表于 2017-12-27 23:52:02

我也是淮安的
页: [1] 2
查看完整版本: 心里好难受