wing为母添寿 发表于 2017-12-19 22:28:42

四化30放后复查发现一小结节,恳请大家帮忙看看

母亲8月确诊小细胞肺癌,左肺门原发4.5*5.5,淋巴结转移,左肺下叶转移,左侧少胸腔积液。免疫组化ki-67是60%+
二化结束后复查原发病灶和下叶转移灶看不到了,只有淋巴结还有,最大直径1.2cm。
决定介入放疗。
10月24日定位ct与上次相仿(淋巴结)。
1.25gy*30次放疗后复查ct,今天出了结果:左肺看不到病灶,淋巴结病灶有所缩小,但右肺下叶发现一个7*4mm的小结节!
医生也无法判断性质,让我们复查。
今天已经开始原方案五化用药了,四化、五化之间已经隔了一个半月余,下午到现在心里非常难受,希望不是转移,但是小细胞的凶险让人无法面对。
内蒙这边医院条件和经验有限,恳请各位前辈、大神、朋友帮看看,你们遇到过或听到过类似的情况吗?肿瘤转移可能性大吗?

君友_芹菜 发表于 2017-12-20 07:40:40

阿姨多大年纪,四化下来身体还好吗?平时能自理吗?

wing为母添寿 发表于 2017-12-20 07:50:34

君友_芹菜 发表于 2017-12-20 07:40 static/image/common/back.gif
阿姨多大年纪,四化下来身体还好吗?平时能自理吗?

我妈今年60,化疗挺敏感的,治疗下来效果不错,体感比较好,一直没吐过,没特别严重的副作用,气色也不错。所以发现这个小结节有点怕

我要妈妈99 发表于 2017-12-20 07:55:24

不是所有结节都是转移的

wing为母添寿 发表于 2017-12-20 08:00:23

我要妈妈99 发表于 2017-12-20 07:55 static/image/common/back.gif
不是所有结节都是转移的

谢谢!我感觉就算转移也可能是左肺,咋右肺也有了。可是在有肿瘤的前提下出现结节,不敢乐观,但是除了观察又没啥办法,更是不敢因此耽误5化。今天刚抽完血查标记物

我要妈妈99 发表于 2017-12-20 08:03:16

wing为母添寿 发表于 2017-12-20 08:00 static/image/common/back.gif
谢谢!我感觉就算转移也可能是左肺,咋右肺也有了。可是在有肿瘤的前提下出现结节,不敢乐观,但是除了观 ...

只有观察。我妈二化后也出现过结节,四化后一查消失了。急也没用啊,等等看吧

你是最好那个 发表于 2017-12-20 08:35:25

我妈也是放疗后有过结节,当时我在医生旁边,医生仔细看了影像上的结节,然后说没事。主治医生是主任医师。我选择相信她

wing为母添寿 发表于 2017-12-20 08:47:17

我要妈妈99 发表于 2017-12-20 08:03 static/image/common/back.gif
只有观察。我妈二化后也出现过结节,四化后一查消失了。急也没用啊,等等看吧

谢谢!祝阿姨一切顺利!是了 急也没用,一线这么敏感,也不敢换药,昨天做了一晚上噩梦,看看明天标记物结果出来咋样
页: [1] 2
查看完整版本: 四化30放后复查发现一小结节,恳请大家帮忙看看