心中的光 发表于 2017-12-11 14:55:54

二化后加入放疗,关于放疗很多不懂的,请各位多指教

爸爸12月9号开始二化,医生说要间隔一天加入放疗,请问放疗做一次多久呢?要每天都做吗?会不会有痛苦?
之前看论坛里面有提到过放射性肺炎、食道炎,请问如何避免?
请接受过放疗的亲人能给一点经验,谢谢

雨泽 发表于 2017-12-11 16:16:51

哈,这不小光姑娘嘛,我找几篇资料给你看看有没有能借鉴的哈:

收起来慢慢看,7类常见放疗副作用的预防和处理

说说放疗对白细胞的影响

小细胞肺癌规范治疗总纲领(这个帖子我刚在回复里更新了一篇放疗的专家课件,可以去了解下)

心中的光 发表于 2017-12-11 17:22:48

雨泽 发表于 2017-12-11 16:16 static/image/common/back.gif
哈,这不小光姑娘嘛,我找几篇资料给你看看有没有能借鉴的哈:

收起来慢慢看,7类常见放疗副作用的预防 ...

健康乐观 发表于 2017-12-13 19:04:06

放疗做一次5分钟左右吧,时间短的。我爸上海胸科放疗了30天,周一到周五每天放疗,周六周日休息。

心中的光 发表于 2017-12-13 21:02:22

健康乐观 发表于 2017-12-13 19:04 static/image/common/back.gif
放疗做一次5分钟左右吧,时间短的。我爸上海胸科放疗了30天,周一到周五每天放疗,周六周日休息。

谢谢亲 ,我爸今天去制模了,还差不多十天左右才能做,好担心会出现放射性肺炎或者食管炎http://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

心中的光 发表于 2017-12-15 19:50:12

健康乐观 发表于 2017-12-13 19:04 static/image/common/back.gif

谢谢呢,我爸爸今天去复位了,下周五开始做
页: [1]
查看完整版本: 二化后加入放疗,关于放疗很多不懂的,请各位多指教