ZQR 发表于 2017-11-30 16:06:55

小细胞肺癌脑转

母亲小细胞肺癌病情进展:
自从2015年9月发现病以后,陆陆续续到现在一共进行了9次化疗,每次都是用EP方案。
第一疗程一共5次化疗,31次左肺部放疗后暂时进入空窗,空窗期间每一个月复查都有放射性肺炎,进行为期一个多月的肺炎治疗。
2017年2月复查发现左脑单发转移,立马进行了11次的头部精准放疗。每一个月复查一次,期间一直服用乌苯美司、鸦胆子油乳胶囊等等。在2017年4月发现右肺有进展,又进行了4次化疗,到现在肺部稳定。今天即2017年11月30日复查,发现右脑又有单发转移,医生建议再次进行放疗。
感想:一直用鸦胆子预防脑部再次转移,但是结果好像不是太明显,对脑部的再次转移和再次放疗充满了担忧。再次脑放后对整个人的身体伤害有多大?有没有更好的方法呢?

为父加油 发表于 2017-11-30 17:00:57

你家5化后空窗几个月发现右肺进展的?半年以内不是要换二线吗?

莺阑珊 发表于 2017-11-30 22:51:25

直接脑转?淋巴没转?

小爰子 发表于 2017-12-1 15:23:35

之前单发转移没有全脑放疗吗?

狗尾草的春天 发表于 2017-12-1 15:24:33

鸦胆子油不能预防脑转,单发尽快放疗吧,可以选择精准度比较高的放疗方式

海水好凉 发表于 2017-12-2 11:05:52

狗尾草的春天 发表于 2017-12-1 15:24 static/image/common/back.gif
鸦胆子油不能预防脑转,单发尽快放疗吧,可以选择精准度比较高的放疗方式

伽玛刀可以吗

狗尾草的春天 发表于 2017-12-4 10:54:11

海水好凉 发表于 2017-12-2 11:05
伽玛刀可以吗

伽马刀只是脑部有病灶针对病灶进行治疗,不预防脑转

ZQR 发表于 2017-12-4 16:14:43

为父加油 发表于 2017-11-30 17:00
你家5化后空窗几个月发现右肺进展的?半年以内不是要换二线吗?

2017年4月,我妈不愿意到市医院治疗,在县上的医院只有EP这种方案,万幸有效
页: [1] 2
查看完整版本: 小细胞肺癌脑转