Amycheng 发表于 2017-11-29 10:59:19

为父祈福,但愿能有奇迹

2017年11月9日,这天怎么都不会忘记,一早听闻爸爸右腹隐痛,一直身体健康的爸爸以为是慢性阑尾,早晨决定去医院看看,能否把阑尾切掉,我听闻后开始上网查可能的原因,我一直是个悲观的人,凡事喜欢往最坏的地方想,父亲检查的过程我不在身边,我害怕等待结果,中途我尽量让自己忙着忘记即将出来的结果,我很早之前就定好了11日去云南旅游的机票,9日上午开始选飞机上的座位,我就不想一直惦记着那报告,因为我恐惧,我不敢面对,座位刚选好,家里来电话了,刚接通就听到哭声,我瞬间全身冰冷,我知道完了,肯定结果不好,报告显示肝上有肿块,我觉得我的天塌了,爸爸一直是家里的顶梁柱,什么事都不要我们操心,痛哭之后我强迫自己冷静,家里没有哥哥弟弟,只有姐姐,一直都在老家的,也没遇到过大事,此时除了哭,她不知道该如何处理,我赶紧取消旅游的计划,立即让爸爸他们来我在的城市,医疗各方面很定比我们那里好,通过关系找到了肿瘤医院的外科主任,主要负责肝的,刚开始我们就单纯的以为肝癌,主任给我们开了CT申请单,做的过程我还在祈祷,但愿老家B超有误,CT被安排在4.30才能做,第二天周六,就是我们要等两天,只有经历过的才知道等待结果的日子有多煎熬,好在认识人,主任说做好之后他就在电脑上看到片子,在他下班前10分钟让我去找他,当时我内心很感激这位主任,做好CT后我支开父亲迫不及待的跑上楼,八楼,我没耐心等电梯,一口气跑上去,主任对我摇摇头,告诉我没有任何办法,几个方案都不行,只有几个月的时间,觉得医生好残忍,我如何开的了口告诉我最爱的爸爸,我们只能等死了,在医院的走廊,我嚎啕大哭,不顾形象,不顾面子,甚至都没有考虑那些因为肿瘤病住院的病人,因为我的大哭,整个楼层的病人及家属都出来了,后来感觉很抱歉,我让整个病区都弥漫着悲伤,我不敢下楼,楼下的姐姐g还在等我的结果,骗爸爸说下周才有结果,下楼后我装作很轻松的样子,偷偷给姐姐摇了摇头,看着爸爸的背影,我泪如雨下,我害怕不久的将来,我就连父亲的背影都看不到了,回家以后,我把原先计划的方案改变,我决定先带爸爸回家,因为下周五是爸爸的生日,我要爸爸在家好好的过个生日,也许这就是最后一次生日了,想到这些,我就控制不住自己,从医院回家的路上,坐在车上哭了一路,整夜整夜的哭,想睡睡不着,第二天周六,我把爸爸送回家,我准备周一拿到报告再去别的医院,我不信一点办法没有,周一,我还是去找了外科主任,让他再看看能否先收下,他拿出电话拨通了内科主任的电话,问内科主任能不能收下,内科主任答应了,我拿着报告去了内科,主任仔细帮我看了片子,突然发现了肝部不像原发病灶,又看了肺部,确定了是肺转肝,让立即办理住院,我和他说明了人在老家,准备和他过完生日再来,主任通情达理,答应了,告诉我该做的,肺穿刺,确定具体哪种类型,为了节约时间,我们就在当地医院做了肺穿刺,正好到肿瘤医院时病理也出来了,爸爸生日这天,初步报告出来,怀疑腺癌可能大,我们听后稍微松了口气,因为我们都害怕小细胞,11月20日带着爸爸到肿瘤医院办理住院,同时免疫组化报告出来了,晴天霹雳,小细胞癌,老天真残忍,真是害怕什么来什么,医生看了报告说爸爸已经很晚期了,转到肝,也许也转到脑和骨了,住下的同时也给我们开了这两处的CT和骨扫描,我经常问爸爸,头疼不疼,骨头疼不疼,爸爸都说不疼,我还在抱侥幸心理,也许没转呢,报告出来,脑转,听到以后,我除了哭,除了恨老天,我没有别的想法了,听医生的话,一切遵照医生,医生采取立即化疗,后面再看结果,11月22号开始第一次化疗,采用EP方案,化疗前医生的话让我三天没敢离开爸爸半步,化疗的副作用,我害怕爸爸扛不住,爸爸是病区年龄最大的,75岁,很多人都劝我们不要化疗,隔壁床的护工,在我爸爸准备化疗的前一小时还把我叫出去,给我举例哪一床因为年龄大了放弃化疗,让我去跟那个家属问问,我谢谢她的好意,但是有一点希望,我都不想放弃我的爸爸,化疗安全渡过,除了少有的头痛,没有恶心呕吐,第二天第三天都安全过来了,化疗之前,爸爸食欲很差,化疗第二天开始,a爸爸食欲好了,而且他说现在觉得饭菜香了,我心里也稍微得到点安慰,化疗期间,我坚持每天让爸爸吃一个梨,一根香蕉,一个橙子(我榨成汁),一个猕猴桃,半个火龙果,爸爸每天大便正常,睡眠也很好,昨天首化结束,出院回家了,出院前,我给爸爸剪了指甲,爸爸一直爱干净,30几年来,第一次给爸爸剪指甲,剪着剪着泪水模糊了双眼,以前都是爸爸为我做事,一直都没敢正视父亲的年纪,一直想着爸爸还不老,这辈子没见过爸爸流过泪,最近听姐姐说爸爸g会偷偷流泪,爸爸怎会知道,他的泪滴到了我的心上,我心疼,真心希望爸爸能扛得住第二次化疗。

奇迹奇迹-奇迹 发表于 2017-11-29 11:14:38

化疗选择是对的,坚强

cherry147258 发表于 2017-11-29 11:31:38

我怕以后父亲的背影都看不见http://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

雨泽 发表于 2017-11-29 12:25:32

cherry147258 发表于 2017-11-29 11:31
我怕以后父亲的背影都看不见

看你资料上写是在江苏省肿瘤医院治疗,那你现在应该已经是在南京工作定居了吧(哈,跑偏了,因为我是江苏人所以一打眼关注这个了,打住打住。。)

叔叔在75岁这个年纪患病,真的说不清是福是祸,可能是老天觉得你们之前忙于事业陪他的时间太少了,想要给你们更多在一起的岁月吧。你顶住身边很多人“善意”的劝导,坚持让他接受治疗,更是父子情深的体现。要知道我见过很多因为家中老人生病兄弟反目、姐妹互相推责任的,这要给你点个赞。

提高生活质量,延长生存期,这应该是你们的主要目标。不知道你后面是不是要两地奔波,医院陪护的不管是你还是姐姐都会挺辛苦,也要注意照顾好自己,加油。

夏末0407 发表于 2017-11-29 12:42:43

我们都一起加油!!

俊俊姥姥 发表于 2017-11-29 12:43:54

据说,年龄大的人,癌细泡发展速度会相对慢一些。积极治疗,科技发展的很快,说不上哪天像治疗感冒一样的就把咱们的亲人治好了!期盼着

Amycheng 发表于 2017-11-29 13:00:07

雨泽 发表于 2017-11-29 12:25 static/image/common/back.gif
看你资料上写是在江苏省肿瘤医院治疗,那你现在应该已经是在南京工作定居了吧(哈,跑偏了,因为我是江苏 ...

谢谢,我是定居南京,我们家还好,意见都一致,全力为爸爸治病,我和姐姐两个人轮流照顾,我们辛苦不怕啥,爸爸为我们操劳了一辈子,只是苦了我家儿子,天天都放同学家

雨泽 发表于 2017-11-29 13:31:10

Amycheng 发表于 2017-11-29 13:00
谢谢,我是定居南京,我们家还好,意见都一致,全力为爸爸治病,我和姐姐两个人轮流照顾,我们辛苦不怕啥 ...

嗯,估计小家伙现在还不是太能理解,有空跟他说说应该也会让他更懂得亲情的可贵,能学会懂事呢。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为父祈福,但愿能有奇迹