为父祈福0828 发表于 2017-11-2 12:58:50

父亲一线化疗两次无效求后续治疗方案

父亲8月份因走路右偏,头晕等症状去医院看急诊,结果脑部ct怀疑转移瘤,而且转移瘤面积较大,因此做了一系列检查,最后确诊为小细胞肺癌,原发灶较小,1.3cm,脑转移多发,最大的直径能有3cm。肾上腺也有一枚较小的转移灶。知道消息以后我悲痛欲绝,但是看着爸爸状态不错,收拾好心情去肿瘤医院就诊。
由于脑转症状严重,8月底先进行了10次全脑放疗,肿瘤医院很奇怪,很多报告都不给我们,也没跟家属探讨治疗方案,最后在chuy出院小结上才看到脑放疗计量20gy,应该属姑息治疗。但是爸爸放疗后有明显好转,和发病前状态差不多。
8.28开始ep化疗。9月份去二化前进行了脑部核磁检查,医生说效果不错,大的转移缩小了,小的doukanb都看不见了,当时我的心情应该是爸爸生病以来最好的。谁知道上天就是爱开玩笑,本以为爸爸原发灶较小,化疗应该可以控制住病情,谁知道三化前10月底检查胸腹加强ct,就发现肺部原发灶只缩小了一点,变成1cm,肾上腺那枚转移灶增大到2cm。
医生一开始说继续原方案ep再化两个疗程看看效果,jie结果昨天又换成了伊立替康化疗,应该是上二线了。
没想到小细胞肺癌放化疗最敏感,到我父亲这儿yidian一点效果也没有。我现在也不知所措了,问医生,医生有点爱答不理,他们只顾自己治疗,从不和家属交流。这个论坛上大神多,所以想问问大家,xian像我爸这种情况后续应该如何治疗?还有,我爸虽然病理报告显示小细胞肺癌,但是nse很不敏感,倒是非小细胞cyfra21-1偏高,我在想我爸有没有可能是混合了非小细胞肺癌?

新生2017.9 发表于 2017-11-2 13:08:32

不行把病理切片要出来去别的医院进行会诊

新生2017.9 发表于 2017-11-2 13:10:53

我家一线化疗两次效果不佳略有进展,今天看了北京一个老专家,让直接放疗,然后根据情况再做化疗,还没开始放疗,所以只能让你做一下参考

为父祈福0828 发表于 2017-11-2 13:13:09

新生2017.9 发表于 2017-11-2 13:10 static/image/common/back.gif
我家一线化疗两次效果不佳略有进展,今天看了北京一个老专家,让直接放疗,然后根据情况再做化疗,还没开始 ...

谢谢你,我爸肿瘤在肺门处,而且只有1cm,放疗科专家说放疗伤害更大,有点得不偿失

宁静致远123456 发表于 2017-11-2 13:35:26

如果能看到顺达风癌症食疗,一般人不告诉,一朋友那边治好了,6年都没有复发,好人一样,但他一直坚持食疗

心宽老爸加油 发表于 2017-11-2 23:02:05

新生2017.9 发表于 2017-11-2 13:10 static/image/common/back.gif
我家一线化疗两次效果不佳略有进展,今天看了北京一个老专家,让直接放疗,然后根据情况再做化疗,还没开始 ...

请问您家看的是北京哪个医院的专家?我家二化结束了在等待三化,感觉两次化疗效果不好,也想试试放疗

新生2017.9 发表于 2017-11-3 07:18:55

心宽老爸加油 发表于 2017-11-2 23:02 static/image/common/back.gif
请问您家看的是北京哪个医院的专家?我家二化结束了在等待三化,感觉两次化疗效果不好,也想试试放疗

北大医院放疗科申文江

新生2017.9 发表于 2017-11-3 07:20:30

为父祈福0828 发表于 2017-11-2 13:13 static/image/common/back.gif
谢谢你,我爸肿瘤在肺门处,而且只有1cm,放疗科专家说放疗伤害更大,有点得不偿失

不同的人情况不同,我家属于广泛期了
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲一线化疗两次无效求后续治疗方案