91奇迹

中文注册
楼主: 小壮壮

确诊六个月,四个疗程化疗,三十次放疗,进入空窗期两个月

爱共生 发表于 2017-9-20 13:22
治疗上,我们家属都说可不算的。试试分析一下:
根据你的描述,一化结果表明你家属非敏感型。二化结果表 ...

有爱,就有奇迹!
福星 发表于 2017-10-4 23:53
问下,紫杉醇上了么,有什么反应么?

由于家里有事,紫杉醇还没用,到今天放疗18次,做ct评估结果还没
出来
有爱,就有奇迹!
小壮壮 发表于 2017-10-13 10:21
由于家里有事,紫杉醇还没用,到今天放疗18次,做ct评估结果还没
出来

多西紫杉醇也叫多西他赛。副作用挺大的。百度下副作用。我家就是输液时低血压,回来后一周多肺部炎症厉害。现在输液消炎。
有爱,就有奇迹!
福星 发表于 2017-10-13 12:41
多西紫杉醇也叫多西他赛。副作用挺大的。百度下副作用。我家就是输液时低血压,回来后一周多肺部炎症厉害 ...

谢谢,放疗十五次评估结果出来了 ,原发灶没什么变化就是纵膈肿大淋巴结有点略微缩小,对化疗不敏感对放疗还不敏感,哎不知怎么办了

共生大哥再次谢谢你上次对我母亲病情病的讨论,对于我母亲的病情你不建议放化同步,是对的,我没有放化同步,这次放疗17次做评估做增强ct-胸部-腹部,原来病灶无明显变化,就是纵膈肿大淋巴结有缩小,具体小多少片子  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:45
有爱,就有奇迹!
小壮壮 发表于 2017-10-14 09:15
谢谢,放疗十五次评估结果出来了 ,原发灶没什么变化就是纵膈肿大淋巴结有点略微缩小,对化疗不敏感对放 ...

共生大哥再次谢谢你上次对我母亲病情病的讨论,对于我母亲的病情你不建议放化同步,是对的,我没有放化同步,这次放疗17次做评估做增强ct-胸部-腹部,原来病灶无明显变化,就是纵膈肿大淋巴结有缩小,具体小多少片子报告上也没说,腹部各个器官无转移情况,但是9月27做血的肿瘤标志物<胃泌素释放肽前1483-癌胚抗原14.41-神经元醇化21.21>癌胚抗原一直没有低于过10,这次是我家这段时间没有用化疗药但是血的肿瘤标志物有所降低<胃泌素释放肽前334.8-癌胚抗原10.69-神经元醇化13.13>
共生大哥我不知道这是放疗起的作用还是自身免疫起的作用。

=========================================================
将以上问题转到你主贴上来,病程连续起来日后也好看趋势。

肿瘤标志物上来看,放疗有效。不见缩小也属正常,因为间隔时间不够长。放疗显效与化疗不同,要有一个滞后期。究竟免疫是否起作用,要看放疗视野以外的病灶情况,缩小意味着有免疫作用。如你家纵膈肿大淋巴结是否在放疗照射范围内。

现阶段起码知道了肿瘤对放疗还不算不敏感,后续看看换药化疗效果吧,毕竟放疗单打独斗不行。
你家肿标敏感,特别是胃泌素指标,对化疗疗效评估有作用。

有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-10-14 10:45
共生大哥再次谢谢你上次对我母亲病情病的讨论,对于我母亲的病情你不建议放化同步,是对的,我没有放化同 ...

谢谢共生大哥的点评,这是十八次放疗后的评估ct照的不太清楚,见谅。肝部有密度影,片子考虑是囊肿,以前肝部从没有密度影这次有了,让我很是担忧。片子报告说的比较模糊,主治对我母亲的病情也不太关注,问多了话里话外对我有点反感,他也不看片子只看结果我有点不放心,有没有转移的可能?还请共生大哥百忙之中为我解惑。谢谢

这个是读片医生的专业,我不懂。既然判断为囊肿,就不要疑神疑鬼神经过敏了,日后继续观察便是。  详情 回复 发表于 2017-10-14 13:17
有爱,就有奇迹!
小壮壮 发表于 2017-10-14 12:54
谢谢共生大哥的点评,这是十八次放疗后的评估ct照的不太清楚,见谅。肝部有密度影,片子考虑是囊肿,以前 ...

这个是读片医生的专业,我不懂。既然判断为囊肿,就不要疑神疑鬼神经过敏了,日后继续观察便是。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-10-14 13:17
这个是读片医生的专业,我不懂。既然判断为囊肿,就不要疑神疑鬼神经过敏了,日后继续观察便是。

好的!谢谢共生大哥
有爱,就有奇迹!