加油妈咪 发表于 2017-8-19 23:13:51

妈妈请你坚强!我们一起战胜病魔

2017年7月28日,妈妈查出肺癌!当时听到医生说到癌这个字,那种心情无法用语言来形容!心理充满了自责,因为妈妈咳嗽已经有好久了,去年就开始咳嗽,非常恨自己一直没有重视过妈妈的身体状况,过年的时候妈妈就总是说自己很乏力,接下来的几个月里瘦了快10斤,我都没有在意过!有的时候真是觉得自己太大意啦!刚听到这个糟糕的消息后,几乎一夜没睡,哭到头疼的不行,感觉要爆炸一样,躺在床上一有睡意就突然惊醒,但是我必须坚强必须振作起来!第二天,妈妈自己也感觉到病情严重,于是主动要求去北京!我们出发啦,到了北京做了各项检查,看着妈妈瘦的可怜,一直气短咳嗽,我的心都快烂了!接下来就是漫长的等结果,很想结果赶紧出来,又很享受这几天和妈妈在一起的时光!8月9号病理结果出来了,小细胞肺癌!又一次揪心的感觉,因为我上网查了小细胞肺癌是非常恶性的一种!一次又一次的经历让我变得更加坚强!于是,赶紧办理住院开始做各项检查,开始制定化疗方案!值得高兴的是妈妈没有发现转移是局限性!瞬间感觉有了希望!8月15号,妈妈化疗第一天!因为妈妈各项指标都很正常,所以情况目前很好就是心烦没有出现呕吐!第三天没有打止吐的感觉有点恶心!好在第四天化疗结束啦!妈妈坚持下来了!这两天医生给输一些保护各个器官的药!妈妈第一次还算不错!可能第一次反应都不会很大!希望接下来的化疗路可以像现在一样,少一点痛苦!妈妈心思一向很重,总是爱操心,爱在意别人的看法,现在唯一担心的就是妈妈的心态调整不好,这样对病情没有任何好处!性格这东西真是很难改变,现在心态对于我来说是一个大难题!妈妈一化结束,每天都想着给妈妈吃点什么补一下,不想后期给妈妈打升白针,现在每天早上吃一只海参,大家还有什么好的建议吗,欢迎讨论!
妈妈加油!我们一起战胜病魔!

mythDoraemon 发表于 2017-8-20 07:14:41

加油吧   我母亲是在7月24日确诊 不过我们选择的方案 不一样我们是先手术了。你们化疗用的什么方案?

青春旋律 发表于 2017-8-20 10:00:51

楼主加油,之前的闻癌色变,到现在的竭尽全力接受,面对,没有什么最凶险,积极治疗,乐观生活,给母亲最好的生活质量。加油

大丶大丶大超人 发表于 2017-8-21 07:36:02

楼主,您母亲吸烟么?我母亲不吸烟,到现在还没有确诊是小细胞还是非小细胞

xin26893 发表于 2017-8-21 21:54:50

我妈妈是8月9号确诊小细胞肺癌今天刚做完第一次化疗 一起加油

加油妈咪 发表于 2017-8-22 15:51:28

mythDoraemon 发表于 2017-8-20 07:14 static/image/common/back.gif
加油吧   我母亲是在7月24日确诊 不过我们选择的方案 不一样我们是先手术了。你们化疗用的什么方案?

EP吧,我见输的顺铂,你是小细胞吗?小细胞不能手术吧

加油妈咪 发表于 2017-8-22 15:52:11

青春旋律 发表于 2017-8-20 10:00 static/image/common/back.gif
楼主加油,之前的闻癌色变,到现在的竭尽全力接受,面对,没有什么最凶险,积极治疗,乐观生活,给母亲最好 ...

谢谢,我现在也就是想办法给她吃好喝好,我们一起加油,一起战胜病魔

加油妈咪 发表于 2017-8-22 15:54:47

xin26893 发表于 2017-8-21 21:54 static/image/common/back.gif
我妈妈是8月9号确诊小细胞肺癌今天刚做完第一次化疗 一起加油

那咱们差不多时间,我妈妈15号开始做的,21号结束的,你们什么方案,妈妈状态怎么样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 妈妈请你坚强!我们一起战胜病魔