Laure 发表于 2017-8-19 13:33:13

亲爱的老爸,我们都不可以放弃

2017.8.11日,全身体检,查出老爸肺上有个结节,老家医院的医生是自己家亲戚,奉劝我们到大城市的医院看病。刚好我和老公在上海工作,赶紧带着老爸直接来到上海中山医院。
感谢好朋友的帮忙,我们顺利地找到了相关专家,顺利的入院,开始一系列的检查。
起初,我们只是单纯的以为,只要手术割掉就万事大吉了,结果不好的消息一个个传来。先是支气管镜确诊小细胞肺癌,后来全身pet ct又疑似肺转移,从I期掉到了IV期,紧接着医生找到我们家属谈话,平均生存期两年!一个接着一个的传来这样的消息,我的内心真的是崩溃的!我还不敢告诉老妈,只敢告诉她一些无关痛痒的消息!
我们家四个孩子,我是老大,最小的弟弟才六岁半,la老爸也就47岁,家里还有爷爷奶奶,爸爸又无xinmg兄弟,所有的一切,都不允许我们失去老爸!
今天开始了第一次化疗,我疯狂的在网上搜集所有有利于老爸身体免疫力的水果蔬菜,食物。早早的起床做好了午餐,又烧了两道菜,打磨了一壶豆浆。就和老公一起带上弟弟,陪着老爸来到医院。昨晚老爸几乎没睡,一直起床,他对于化疗的恐惧我是感觉的到的,还好老爸精神状态很好,食欲也很好,到医院后,还招呼其他病友好好吃饭,多吃一些才好。这样让我多少也安了点心,现在老爸呼呼大睡,我就在旁边静静地坐着,看着也有了安慰!
老爸加油,老爸是超人,老爸一定可以顺利渡过难关http://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.51qiji.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png
老爸昨天结束了第一天化疗,回到了老家,刚刚给他开视频,状态超级好,瞬间阴霾了一天的心情,就敞亮了!我坚信,只要老爸能吃能睡,抵抗力倍棒,他最多也就是一个多了个淘气细胞的正常人!老爸,耶稣爱你,我们都爱你,耶和华祝福满满!
感谢,感恩!
刚刚跟老妈通完电话,听说老爸昨晚睡的又不是太好,恶心,还有点低烧37.5度,真不知道这些副作用要到什么时候才会过去!有经验可以跟我沟通一下吗?
刚刚给老爸视频,老爸还开玩笑说,都给我吃的有点营养过剩了!已经涨了四斤称了!好事情,老爸加油!

小怪兽 发表于 2017-8-19 19:59:35

我爸也是小细胞,今年五月初查出来的,已经化疗四次了,效果很明显,肿瘤缩小了一半,他精神状态很好,吃饭都挺正常,还胖了一圈,我们采用中西医结合的治疗方法,感觉挺好的,别人看到他都不相信他是个病人

五月份的尾巴 发表于 2017-8-19 20:33:04

18662971976 发表于 2017-8-19 19:59 static/image/common/back.gif
我爸也是小细胞,今年五月初查出来的,已经化疗四次了,效果很明显,肿瘤缩小了一半,他精神状态很好,吃饭 ...

请问中医是吃的什么药!只化疗没手术么!我爸爸下周等基因检测出来后就要确定方案了

小怪兽 发表于 2017-8-20 08:03:03

五月份的尾巴 发表于 2017-8-19 20:33 static/image/common/back.gif
请问中医是吃的什么药!只化疗没手术么!我爸爸下周等基因检测出来后就要确定方案了

我爸我好像都没听过基因检测什么的,查出来就化疗的,没耽误,中医是一化过后带他去上海一家专门针对肿瘤的中医院拿的(家里有个邻居之前不晓得是肺鳞癌还是肺腺癌,化疗化不进,闺女在上海给他爸拿的,现在已经三四年了,人居然好了似的),我爸昨天检查结果出来,肿瘤直径20左右了,刚来的时候40多,明显是小了,但有一项我比较担心,血液里癌细胞指标原来是22,三化的时候降到了11,最近又上升到二十几了,医生说要引起警惕,虽然前面四次化疗效果都很明显,但不能确保这个药一直有效果,有的人化到第五次,第六次没效果的,不管怎样,按照医生嘱咐来吧!中药我觉得对我爸是效果很明显的,别的不说,我觉得他精神头好了很多,要是没有中药我估计他不会化了这么多次还像没事人一样

五月份的尾巴 发表于 2017-8-20 08:04:43

18662971976 发表于 2017-8-20 08:03 static/image/common/back.gif
我爸我好像都没听过基因检测什么的,查出来就化疗的,没耽误,中医是一化过后带他去上海一家专门针对肿瘤 ...

就是化疗后吃中药么?那还是有点希望!你爸爸做过手术么!医生说我爸爸这个不能做手术了!在转移左肺了

小怪兽 发表于 2017-8-20 08:05:43

五月份的尾巴 发表于 2017-8-19 20:33 static/image/common/back.gif

好好的安慰你的爸爸,没事的,我爸现在在病房天天给其他病友加油打气,你相信我,父母比我们想像的要坚强,他们慢慢接受这个病以后就会努力去配合治疗了

小怪兽 发表于 2017-8-20 08:07:51

五月份的尾巴 发表于 2017-8-20 08:04 static/image/common/back.gif
就是化疗后吃中药么?那还是有点希望!你爸爸做过手术么!医生说我爸爸这个不能做手术了!在转移左肺了

我爸检查出来的时候已经骨转移了,而且他的瘤长的位置不好,在一个大血管边上,根本没有办法手术,小细胞一般检查出来,能手术的仅仅是5%而已,我当时也非常绝望

许德飞 发表于 2017-8-20 08:09:38

18662971976 发表于 2017-8-20 08:05 static/image/common/back.gif
好好的安慰你的爸爸,没事的,我爸现在在病房天天给其他病友加油打气,你相信我,父母比我们想像的要坚强 ...

在上海哪家医院开的中药,需要病人去吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 亲爱的老爸,我们都不可以放弃