nidilzhang 发表于 2017-8-19 11:24:32

父亲60岁,刚确认小细胞肺癌,化疗纠结问题请假

这段时间家里人的心情就像过山车一样,起起伏伏,肿块2.9x2.8,靠近左肺门,有血管包裹,找了本地最好的外科大夫准备手术,谁知道病例报告提示是小细胞肺癌。大夫建议以化疗,放疗为主的治疗方案。ECT MRI下周做,身体其他指标检查都没有问题。小弟刚接触这个病,很多知识都懵懂,有几点问题请教各位。
1.EP方案化疗一个周期多长?是否需要住院观察?副作用反应如何?副作用延续时间多长?
2.放疗是否要跟化疗同步进行?怕他身体承受不了,放疗是否需要长时间住院?
3.疗程结束后多久可以判断疗效?若复发症状是否会短时间内报复性增长?短期内比治疗前更加严重?

nidilzhang 发表于 2017-8-19 16:01:58

这几天就要决定方案了,求助!

鸵鸟 发表于 2017-8-19 17:25:23

nidilzhang 发表于 2017-8-19 16:01 static/image/common/back.gif
这几天就要决定方案了,求助!

周期应该是21天,实际化疗药物3-4天,住院门诊均可。放疗是否同步需要评估,最快也要2化开始,疗程结束两周可以判定疗效,其他因人而异。多与医生沟通

nidilzhang 发表于 2017-8-19 21:54:28

多谢你!

清水漪漪 发表于 2017-8-23 15:57:44

跟我爸刚发现的时候情况是一样的。先化疗吧

nidilzhang 发表于 2017-8-27 13:37:28

清水漪漪 发表于 2017-8-23 15:57 static/image/common/back.gif
跟我爸刚发现的时候情况是一样的。先化疗吧

多谢,ECT MRI都没有问题,现在正在最小剂量化疗

阿诺 发表于 2017-8-31 11:59:57

放化疗同步应该效果最佳,就看身体是否吃得消。任何的治疗都要在身体吃得消的基础上进行,要不肯定适得其反

赵斌 发表于 2017-8-31 17:29:50

不建议放化疗同步,小细胞肺癌对化疗特别敏感,3个化疗后肿瘤应该基本消失,这时化疗停止,进行放疗,医生讲叫加塞治疗方法,因为这时原发肿瘤体积缩小,减少了放疗视野,对肺部损伤减小,放疗结束后再进行3个化疗,进行血液癌细胞清除和巩固,中国医学科学院肿瘤医院的治疗方案就是这样,我是小细胞肺癌3期,已经康复6年了,仅做参考
页: [1]
查看完整版本: 父亲60岁,刚确认小细胞肺癌,化疗纠结问题请假