fei..fei 发表于 2017-8-13 11:37:56

求经验

家父小细胞肺癌广泛期,釆用EP方案化疗,二化后复查:肺部肿块缩小明显,肝脏转移也有好转。三化后骨髓抑制严重,血色素最低是6.1克,眼睛看东西有重影,经输血后进行四化。四化后复查:肺部肿块较前略缩小,肝脏转移稍好转,纵隔淋巴转移无变化。主管医生说,继续第五、六次化疗可能不再有多大效果,停药后癌细胞将更活跃……怎么办呢?化还是不化?求助各位病友家属,能否分享类似情况的治疗经验?不再继续化疗,是否有其它治疗方法,比如生物生物治疗等?多谢大家!

晴姑娘 发表于 2017-8-13 11:48:42

停药后癌细胞是否活跃可以拍pet能看出来啊。还有原则上4化和6化后可以考虑空窗了。你的情况我认为继续化疗也不一定就会耐药,有缩小就不算耐药。停药也不一定会造成癌细胞更加活跃,事实上已经化4次了,药物的浓度和量已经差不多够了,癌细胞也已经杀伤大部分了。个体差异太大,这个需要家属自己把握。也不知道你的肺部原发缩小到什么程度。

fei..fei 发表于 2017-8-13 11:57:18

晴姑娘 发表于 2017-8-13 11:48 static/image/common/back.gif
停药后癌细胞是否活跃可以拍pet能看出来啊。还有原则上4化和6化后可以考虑空窗了。你的情况我认为继续化疗 ...

谢谢您的指导!好人一生平安!

13592481810 发表于 2017-8-13 12:50:32

我听明白医生意思了,就是说暂时不化了,等等看需要化了再化,非把肿瘤消灭对你们已经不现实了,

fei..fei 发表于 2017-8-13 15:44:28

13592481810 发表于 2017-8-13 12:50 static/image/common/back.gif
我听明白医生意思了,就是说暂时不化了,等等看需要化了再化,非把肿瘤消灭对你们已经不现实了,

是的,把肿瘤消灭是不现实了,不知道有没有改方案获得疗效的?
页: [1]
查看完整版本: 求经验