Alliswell 发表于 2017-7-29 10:41:21

吃阿帕替尼一周后的肿瘤指标对比

吃阿帕替尼一周后的肿瘤指标对比,医生说没有效果。请帮忙看下,是否可以继续吃。麻烦给点建议。
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201707/29/DXsL8xNnhiEt.jpg
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201707/29/2wPhkrp5geLj.jpg

用爱能创造奇迹 发表于 2017-7-29 10:46:49

吃的时候没有什么副作用吗?

Alliswell 发表于 2017-7-29 10:48:07

血压,呕吐。还有出血可能

申龙海 发表于 2017-7-29 10:52:18

看症状是否改善吧,看标记物像小细胞肺癌,如果症状改善就继续吃,如果症状加重就不用吃了,应该是无效,休息啊帕副反应

Alliswell 发表于 2017-7-29 10:57:49

申龙海 发表于 2017-7-29 10:52 static/image/common/back.gif
看症状是否改善吧,看标记物像小细胞肺癌,如果症状改善就继续吃,如果症状加重就不用吃了,应该是无效,休 ...

有俩个指标下降,但是那个关键的肿瘤指标还升高了。现在挺停药五天了。因为出现呕吐和肠梗阻。一直没有通气,什么都不能吃,插了胃管,一直不吃人很虚弱。

申龙海 发表于 2017-7-29 12:10:30

Alliswell 发表于 2017-7-29 10:57 static/image/common/back.gif
有俩个指标下降,但是那个关键的肿瘤指标还升高了。现在挺停药五天了。因为出现呕吐和肠梗阻。一直没有通 ...

肠梗阻肯定得停药,如果病情太重,就不适合吃靶向药了,还是对症治疗吧,从静脉里面补充营养先,只有梗阻缓解才能吃东西,如果是转移灶压迫引起的应该缓解不了了,,有病理吗,是什么癌,鳞癌,腺癌,还是小细胞,看化验像小细胞的

一定行 发表于 2017-7-29 13:05:43

我吃阿帕替尼一个月后,CT显示明显缩小。但肿标一点没降,他们说这是肿瘤坏死因子进入血液,所以不降还有升高的,一切以ct为准

Alliswell 发表于 2017-7-29 17:56:15

一定行 发表于 2017-7-29 13:05 static/image/common/back.gif
我吃阿帕替尼一个月后,CT显示明显缩小。但肿标一点没降,他们说这是肿瘤坏死因子进入血液,所以不降还有升 ...

多谢您了!这是个好消息!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吃阿帕替尼一周后的肿瘤指标对比