91奇迹

中文注册
楼主: 苍山野狼

父亲小细胞癌治疗记录

今天三化出院,心情不错。下次住院时要评估用药效果了。今早说腰椎又有点疼,还是转移灶在肆虐,先观察。
有爱,就有奇迹!
中医说肿瘤起因还是肾亏,肿瘤细胞转移的地方多是腰椎,胸椎,脑部等血液循环少的部位。今天给爸说多练习深呼吸,锻炼肺部功能。
有爱,就有奇迹!
这些天情况还不错,体感很好。可能贝伐珠单抗能提高生活质量也不是乱说的,下次化疗前的评估才是对这两次冶疗的考验。
有爱,就有奇迹!
今天四化前检查,肿瘤缩小明显,肿瘤标志物结果还出,昨天查血白细胞低,打了一针今天还是低?
有爱,就有奇迹!
今天和父亲视频聊天,看他精神状态不错,人也胖了,他说长了10斤,从我上次回来才一个月不到,有点夸张,看到他心情那么好,心里挺轻松的。08.25日血项检查都正常,明天再去检查下,如果低早点处理。
有爱,就有奇迹!
每次化疗后的一个星期检查血项都正常,但住院时检查,白细胞又有些低,五红汤,升白片也一直在吃,为什么呢?
有爱,就有奇迹!
5化前肿标检查未见下降,但是CT显示较08.18日的片子有缩小。医生认为以影像结果为准,证明方案有效,肿标作为参考指标。但CEA数据一直超标,发现时是162.3,现在检查是52.65,它是腺癌的主要参照物,真担心父亲是混合型,而取到的病理未包含腺癌的病理。
有爱,就有奇迹!
父亲骨转没有控制住,六化后检查骨转扩散范围增多,但一直没出现症状。计划放疗时,对先放肺还是先放骨转处产生了分歧,后面考虑减小肺部复发几率,先进行肺部放疗。在进行了大约13次后骨转处出现疼痛,但现在只能通过止痛药先止痛,待肺部治疗完后再进行骨放疗。现在治疗18次了,明天要检查肺部治疗的情况,有些担心
有爱,就有奇迹!