清平 发表于 2017-6-25 16:45:02

一化无效果,为什么呢?

探讨问题前建议尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。

1、患者性别、年龄:
男性,60岁,5月15日体检时发现肺部阴影,然后去医院检查后确诊。没有明显咳嗽等症状。

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):

医生说是小细胞局限期,左肺上叶中央型不规则团块3.1*2.2cm,左肺下叶低密度0.5结节,肝左内叶右后叶见低密度1.6、1.3CM结节,纵膈及左肺门淋巴结转移,建议一线用药化疗4次,
3、是否手术:
医生说无法手术

4、治疗过程简述:

采用一线化疗药,化疗一次,第二次化疗刚打完针,预计后天出院,化疗期间到目前为止没有各种不适的反应,仅仅在一化回家越10天左右开始掉头发。身体状态还挺好,就是一化后白细胞低,打了6针增白针,然后才开始二化的。
5、想和大家探讨的问题:
化疗第一次后,二化前CT检查医生说没有明显变化,主治医生说小了一点点,说每个人的吸收不一样还要二化后再看,二化还是和一化一样的药应该是ep,目前刚刚二化完成。想请教大家,一化没有明显效果,是诊断有问题还是其他,要是小细胞为什么一点效果也没有。

chen一生有你 发表于 2017-6-25 22:42:36

我爸都是二化都没有效果,所以我已经决定不化了

lizhongxin 发表于 2017-6-26 11:26:09

我老婆一化小了一半,下来四次用了两个方案无效

寸草三心 发表于 2017-6-26 12:39:49

chen一生有你 发表于 2017-6-25 22:42 static/image/common/back.gif
我爸都是二化都没有效果,所以我已经决定不化了

不化疗后用什么控制进展呢

chen一生有你 发表于 2017-6-26 16:02:00

arui 发表于 2017-6-26 12:39 static/image/common/back.gif
不化疗后用什么控制进展呢

这个病是难已控制的,就是化疗还是不好控制,就算暂时控制好了还是百分之百复发,我是没信心治疗了。

寸草三心 发表于 2017-6-26 18:13:57

chen一生有你 发表于 2017-6-26 16:02 static/image/common/back.gif
这个病是难已控制的,就是化疗还是不好控制,就算暂时控制好了还是百分之百复发,我是没信心治疗了。

还是要有希望的,至少争取更好的生活质量,希望还是要有的,情绪好点对病情也有点帮助吧,

江苏人 发表于 2017-6-28 11:41:21

我父亲也是小细胞肺癌,准备6月30号一化,乞求上天善待我的老父亲

Summer亚 发表于 2017-6-30 23:45:39

小了一点点也说明有效果啊,小细胞癌不放化疗难道等死吗,我家是二化评估的,今天二化第一天,多听医生的,我家虽然一化后没检查但是一化后症状减轻了,化疗期间多进补,关注血象指标,我爸爸也落发,我就鼓励他干脆光头,一定要有长期战斗的信心。都是亲爹妈谁愿意放手!
页: [1] 2
查看完整版本: 一化无效果,为什么呢?